Cпецпроекти

База: как сварить овощной, рыбный и куриный бульон, видео-уроки


2 8

База: как сварить овощной, рыбный и куриный бульон, видео-уроки

Бульон – жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Бульоны хороши и сами по себе, как согревающий напиток, также они входят в состав многих блюд. Мы представляем вам видео-уроки от Афиша-Еда, которые расскажут о базовых навыках в кулинарии. В первой серии – о том, как приготовить рыбный, овощной и куриный бульоны.

Любой из приготовленных бульонов можно охладить и заморозить. Это позволит всегда держать под рукой основу для быстрого ризотто или супа, например, пюре. Простые и пошаговые инструкции по приготовлению:

Овощной бульон

Казалось бы простой, но очень многокомпонентный рецепт. Все нужные коренья, травы и овощи и зелень и пошаговая инструкция – в видео.

Рыбный бульон

Одна з вариаций рыбного бульона и, пожалуй, одна из самых вкусных – из целых судака или окуня. Такой бульон станет не только прекрасной базой ухи и буйабеса, но и рыбных ризотто, соусов. Также рыбный бульон можно сварить из костей или голов: кости для этого надо разрубить на несколько частей, из голов вынуть жабры и добавить хорошо промытые хвосты и плавники. Обо всем по порядку – в видео.

Куриный бульон

Один з базовых белых мясных бульонов, который является основой большинства первых блюд – от щей до том яма. А как самостоятельное блюдо его упоребляют после крепких застолий и при недомогании. Куриный бульон варят из целой курицы с кореньями и петрушкой. Подробно – в видео.

Видео: Афиша Еда

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: