Cпецпроекти

Новое место: M-BAR возле ботсада им. Фомина


0 17 0
На улице Льва Толстого, по соседству с ботаническим садом им. Фомина, открылся небольшой бар с приятной летней террасой и авторскими коктейлями.

M-BAR – небольшое заведение в деловом квартале, куда приятно заскочить после работы, чтобы пропустить коктейль-другой, или прийти целенаправленно и провести вечер в кругу друзей.

01/4

Помимо внутреннего зала, в теплое время года работает летняя терраса. Она сделана в духе классических студенческих баров Европы: длинная общая скамейка и простые столы – все сидят со всеми, как одна большая компания. Интерьер тоже довольно демократичный. Во главе – длинная барная стойка, напротив которой такой же длинный, во всю стену диван и небольшие столы. Все располагает к расслабленному времяпровождению.

01/5

Коктейльная карта состоит из незыблемой классики вроде Негрони или Спритц и авторских коктейлей, на которые и стоит обратить особое внимание. Для их приготовления используют фруктовые пюре и настойки собственного приготовления, создавая необычные вкусовые сочетания. Многие коктейли делают на основе игристых вин и просекко. Наиболее интересными получились Флебуа сауэр, Перпл смеш и Казанова. В основе Флебуа сауэр – водка, настоянная на перце, с перечным ликером и клубничным пюре – довольно необычное сочетание. Перпл смеш – коктейль на основе джина, с фиолетовым базиликом и ореховым ликером, а Казанова – это джин, настоянный на каркаде, с клубничным пюре, вишневым ликером и просекко.

01/4

Отдельно стоят сезонные коктейли. Пока этот список состоит из освежающих летних коктейлей, но уже сейчас готовят осеннее обновление. В новой карте будут коктейли на основе сезонных фруктов – яблок, груш и слив.

01/5

Кухня в M-BAR – европейско-азиатский фьюжн. Это авторские блюда, в которых перекликаются традиционные для Европы и Азии вкусы. Меню небольшое – в каждой категории по два-три блюда. По умолчанию все они острые, но по желанию гостя могут сделать и лайт-версию или предложить промежуточный вариант. В трио брускетт, к примеру, удачно сочетаются нежный сливочный сыр с креветками, острая маринованная говядина и севиче из дорадо, а в лапше соба с маринованной говядиной и вовсе переплетаются острые и сладкие ноты одновременно.

01/2

Адрес: ул. Льва Толстого, 39.

Фото: Василий Чуриков.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: