Cпецпроекти

Закуски к пиву в разных странах мира: Япония

Їжа
Автор: bit.ua

7

ht_bit_600x120_2

yaki_set2

По количеству потребления пива Япония занимает четвертое место в мире. Помимо привычного ячменного, здесь изготавливают рисовое и даже кукурузное. Большинство японцев предпочитают выпивать в пабах, где представлен большой выбор пива и снеков. Несмотря на влияние европейских традиций пивоварения, закуски здесь готовят по всем правилам классической японской кухни.

Эби тэмпура

hot_ebi-tempura_fw

Тэмпура – категория блюд из морепродуктов и овощей, которые обмакивают в кляр и обжаривают во фритюре. Эби тэмпура (в основе блюда свежие креветки) – одна из самых популярных закусок к пиву в Японии. Идеальный кляр, в представлении японцев, тот, который зажаривается до хрустящей корочки, оставляя начинку практически холодной.

Рисовые чипсы

VIm5u-YvlbY

В Японии традиционные для Европы картофельные чипсы заменили более легкими рисовыми. Их готовят на основе белого или неочищенного риса. А за счет того, что рис впитывает меньше жира, чем картофель, в закуске содержится меньше калорий. Часто для усиления вкуса в состав рисовых чипсов включают креветки и водоросли.

Кольца кальмара

kolca-kalmarov-s-sousom-tar-tar

Кольца кальмара в кляре – классическая закуска к пиву в Китае и Японии. В Китае их готовят в пряно-остром кляре, в Японии – в тэмпуре. В отличие от креветок эби тэмпура, которые обжаривают сырыми, тушку кальмара предварительно отваривают в соленой воде, после чего режут кольцами, обмакивают в кляр и жарят во фритюре. Подают горячими к легкому рисовому пиву.

Карааге

dsc_0998

Карааге – это кусочки куриного филе, маринованные в соево-имбирном соусе и обжаренные во фритюре. Для приготовления этого блюда в Японии продается одноименный соус. С его помощью можно добиться классического острого вкуса. Закуску подают к насыщенным сортам пива.

Якитори

yakitori-haehnchenspiesse-mit-gari-sushi-ingwer

Еще одна легкая закуска из курицы – якитори. В классическом варианте это кусочки куриного филе, которые нанизывают на бамбуковые шампуры и обжаривают на углях. Но в некоторых регионах Японии такое же название носят кусияки – аналогичные блюда из свинины, говядины, рыбы и морепродуктов. В процессе жарки мясо поливают соусом “тарэ” (мирин, соевый соус и сахар) или лимонным соком. Подают якитори горячими с тем же соусом.

jpn_snacks

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: