Cпецпроекти

Встал и выпил: 5 новых баров Киева (и еще один секретный)

місця
Автор: bit.ua

963
Бары в Киеве продолжают расти, как грибы. Рекомендуем еще пять новых мест, в которых приятно пропустить по стаканчику.

Бармен Диктат

12792188_495457360640472_2664698804342375731_o

Новое заведение на месте всем известного клуба “44” открыли фотограф Кирилл Кисляков и владелец Fozzy Food Владимир Костельман. В центре внимания – алкоголь всех сортов на полках до потолка и стальная барная стойка весом в пару тонн: сюда приходят пить и общаться. Хотя несколько отдельных столиков все же обещают поставить. Из еды в основном закуски, зато огромная коктейльная карта. Ассортимент алкоголя планируют постоянно расширять, в том числе и по рекомендациям постоянных клиентов. Бар работает в тестовом режиме, а официальное открытие запланировано на эти выходные.

Bombay Sapphire

bit-11-iz-23-770x500

Bombay Sapphire — не только британский джин, но и новый бар по соседству с ботаническим садом им. Фомина. Здесь готовят пряные коктейли с добавлением азиатских специй, которые придутся по вкусу фанатам “Шантарам” или любителям зимовок в Индии и Таиланде. В интерьере – национальные инструменты и маски, в коктейльной карте – переосмысленная барная классика с отсылками к различным регионам Азии, а также авторские миксы. Кухня – исключительно азиатская, а с четверга по субботу звучат тематические диджей-сеты.

Naïve

unnamed

Недавно открывшийся на Бессарабке Naïve – шампань-бар с большим выбором игристых вин и авторских коктейлей на их основе. Непринужденная атмосфера и интерьер в розовых тонах особенно подойдут для женских компаний. По словам владельцев, цель открытия бара Naïve – продвижение культуры игристых вин и традиций их потребления. Впрочем, без лишнего снобизма: здесь можно встретить как ценителей, так и тех, кто просто зашёл расслабиться за бокалом шампанского. По пятницам и субботам в Naïve проходят вечеринки Sparkling Parties с музыкой disco, funk и house.

Nikka Bar Kiev

Nikka Bar Kiev входит в мировую сеть баров Nikka Whiskey, которые уже есть в Японии, Таиланде и странах Западной Европы. Здесь присутствует вся линейка одноименного японского виски и отдельная коктейльная карта на его основе. В основной карте – авторские миксы владельца и бартендера заведения Андрея Молнара, а также барная классика. Гордость бара – обширная коллекция японской боевой атрибутики: ножи, средневековые мечи Катана и даже настоящие доспехи самураев. А совсем скоро здесь будет представлено не только классическое, но и барное “оружие”. Смесительные стаканы, шейкеры, джиггеры и мерные ложки из Японии можно будет не только опробовать в деле, но и приобрести в самом баре или онлайн.

Bar N7

12819355_1069978686392489_3042969761972339241_o

В новом Bar N7 на Пушкинской регулярно проходят акустические вечера и концерты. Камерная обстановка и ограниченное количество мест способствуют непринужденному общению музыкантов и слушателей. В дни, когда концертов нет, здесь комфортно просто выпить и пообщаться. Само название бара – отсылка к знаменитому виски Jack Daniels, на этикетке которого присутствует номер 7. Здесь даже есть специальный черный сейф с “джеком” и, понятное дело, масса авторских коктейлей на его основе.

LoggerHead

56fbd06c7737b-2

Фото: Restaurant News

Это спикизи бар, что намекает на его секретность. Соответственно, в фейсбуке этот бар вы не найдете, равно как и его вывески на улице. Чтобы не разрушать магию и интригу, просто подскажем вам, что нужную дверь придется искать в районе бульвара Тараса Шевченко.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: