Cпецпроекти

Владельцы лучшей гастро-точки “Уличной еды” – о фестивале, победе и планах на будущее

Їжа
Автор: bit.ua

14
В этот раз народную любовь на Staropramen Street Food Awards завоевали американские хот-доги Bistro Bistro.

На этих выходных все желающие побывать в стране стрит-фуда устремились на Арт-завод “Платформа”, потому что тема июньского фестиваля – Америка и американская уличная еда. Помимо хорошо знакомых и всеми любимых ребер BBQ, крылышек Буффало и традиционного apple pie, на фестивале можно было попробовать китайскую еду из China town в Нью-Йорке, буритос из Техаса, калифорнийские устрицы и лягушачьи лапки во фритюре из Нового Орлеана. Все это – в сопровождении холодного пива Staropramen.

01/4

Как и в прошлый раз, желающие узнать больше о сочетании пива с едой могли послушать лекцию по зитологии. Гостям рассказывали о том, какие блюда помогут лучше раскрыть или подчеркнуть вкус того или иного пива. Так, например, полутемные и темные сорта, сваренные с использованием карамельных и других специальных сортов солода, создают хорошую пару с блюдами, приготовленными на гриле или на углях или же с шоколадными десертами, пшеничное пиво отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и фруктами, а эль – с мясными и сырными деликатесами, горячими овощными и мясными блюдами. Лекция сопровождалась дегустацией пива Staropramen, Staropramen Пшеничное и Темное, Hoegaarden, Leffe.

 

.

01/5

По традиции, на каждом фестивале проводят Staropramen Street Food Awards, в рамках которого посетители сами выбирают лучшую гастро-точку фестиваля. Выглядит это так: на входе получаешь пивную крышечку Staropramen и потом с ее помощью голосуешь (как в каком-нибудь Fallout) за лучших из лучших.

01/3

Мы уже писали о двух победителях прошлых Staropramen Street Food Awards – рыбной эко-лавке «Черноморка» и грузинском pop-up ресторане «Разгуляй». В это раз победителями стали любимчики фестиваля – хот-дожный фастфуд Bistro Bistro.

DSC_3427

Владелец сети закусочных Bistro Bistro Ян Монастырский пару лет назад решил открыть в центре Киева собственную точку. На старте Ян не представлял, получится ли из этого что-то толковое – качественная уличная еда стоит дорого, а в Украине не многие могут себе это позволить.

Первые пару месяцев делал хот-доги самостоятельно, а покупателями были друзья и знакомые. Потом появились преданные поклонники, число которых постоянно росло. Все дело в том, что Ян с 18 лет работает в ресторанном бизнесе и подходит к созданию хот-догов с ресторанной точки зрения. Сейчас в Киеве 4 точки Bistro Bistro, а на фестивале “Уличной Еды” им нет равных. Ребята рассказали, что для них значит победа и поделились планами на будущее:

Победа в Staropramen Street Food Awards была ожидаемой – по мнению наших фанатов, мы одни из лучших представителей уличной еды в городе. Награда означает, что мы на правильном пути и все, что нужно – это увеличивать обороты.

Основная сложность заключается в том, что не все люди готовы платить за хот-дог 39 грн. Конечно, у нас есть своя аудитория и поклонники, но к сожалению, многие все еще не привыкли, что уличная еда может быть другой и по прежнему считают сочетание хот-дога и сыра с плесенью чем-то слишком экстравагантным.

DSC_3398

Мы постоянные резиденты фестиваля “Уличной еды” – участвуем в нем практически с самого начала. Точка на Крещатике к тому моменту уже была, но фестиваль дает нам веселье и драйв, желание творить и работать и, конечно же, новых поклонников.

У нас можно купить только хот-доги – с разными начинками и фирменными соусами – и напитки: кофе, лимонады. Думаю, секрет нашей популярности в любви, веселье и чувстве вкуса.

Планов много. Сейчас у нас четыре точки – на Крещатике, Контрактовой площади, Эспланадной и Изюмской, – но в будущем мы очень хотим открыть локацию в стационарном помещении и уже подыскиваем место. Планируем расширить меню, добавить новые вкусы хот-догов и не только.


 

На следующем фестивале «Уличной еды» в июле Staropramen опять даст возможность гостям поддержать молодых украинских предпринимателей и вручит награду, которая послужит стимулом для их дальнейшего развития.

Facebook: Staropramen – Пражское пиво №1 в мире

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: