Cпецпроекти

Новое место: ресторан грузинской кухни “Гаро”


2 5581 86
Традиционная грузинская кухня в новой подаче.

Грузинских ресторанов много не бывает, поэтому появление каждого нового заведения – это всегда событие. Недавно список пополнился еще одним местом – возле Дворца “Украина” открылся ресторан “Гаро”, в котором подают как аутентичные блюда, так и переосмысленную грузинскую классику.

01/5

Те, кто бывал в Грузии, знают, что сервис – не самая сильная ее сторона. Гораздо важнее радушие и гостеприимство. В “Гаро” решили объединить одно с другим. В итоге получился хороший ресторан со стильным интерьером, высоким уровнем обслуживания, красивой подачей и приветливым персоналом. Для владельцев “Гаро” – первый собственный ресторан, поэтому ко всему подошли с душой. С интерьером помогали друзья и знакомые, многое делали сами. Ради открытой кухни, на которой готовят мучные блюда, пожертвовали самым красивым столом террасы. Зато теперь гости могут наблюдать за мастреством приготовления хинкали и хачапури.

Фундамент грузинской кухни – мясо, хлеб и вино, поэтому за основу меню в “Гаро” взяли традиционные мясные блюда, изменив подачу и адаптировав некоторые из них под вкусы украинских гостей. Например, Эна — телячий язык — в Грузии режут толстыми ломтиками и щедро сдабривают маслом, уксусом и чесноком. В “Гаро” это блюдо облагородили – язык режут тонкими слайсами, как карпаччо, и подают с чесночным соусом с добавлением корнишонов, винного уксуса и домашнего масла. Бадриджани – рулеты из баклажан, которые можно найти в каждом заведении Грузии, здесь тоже сделали на свой лад. Одни – с сырно-ореховой начинкой, подаются в мацони и тархуном, другие – с мясной, обжариваются в панировке и подаются с домашней аджикой.

01/5

Есть и 100% аутентика: два вида хачапури, сванский кубдари, несколько видов хинкали (с кинзой и без), квери (домашние грузинские вареники с сулугуни) долма, лобио, чакапули и многое другое. Некоторые блюда объединили в одно, как, например, эларджи (кукурузная каша с маслом и сулугуни) и харчо по-мегрельски (телятина в густом томатно-ореховом соусе). В Грузии их, как правило, заказывают вместе, поэтому в «Гаро» решили объединить эти два блюда в один сытный обед. Для ознакомления есть сет из трех мини-хачапури — отличная возможность продегустировать максимум блюд за один заход.

Хачапури в миниатюре, 270 г., 100 грн.
Хачапури в миниатюре, 270 г., 100 грн.
Ассорти пхали, 200 г., 60 грн.
Ассорти пхали, 200 г., 60 грн.
Харчо по-мегрельски с эларджи, 550 г., 150 грн.
Харчо по-мегрельски с эларджи, 550 г., 150 грн.
Кебаб из баранины, 110/110/20 г., 120 грн.
Кебаб из баранины, 110/110/20 г., 120 грн.
Бадриджани с мясом, 250/50 г., 99 грн.
Бадриджани с мясом, 250/50 г., 99 грн.
01/5
Хачапури в миниатюре, 270 г., 100 грн.
Ассорти пхали, 200 г., 60 грн.
Харчо по-мегрельски с эларджи, 550 г., 150 грн.
Кебаб из баранины, 110/110/20 г., 120 грн.
Бадриджани с мясом, 250/50 г., 99 грн.

Несмотря на то, что рыба – не самый популярный продукт в Грузии, в меню есть небольшой “рыбный” раздел, в котором найдутся скумбрия с овощами гриль, алазанский сом, лосось на гриле и тевзи (мелкая жареная рыба). Также здесь есть салат с красной рыбой и рыбный суп. Кстати, о салатах. В Грузии их нет. Максимум, на что можно рассчитывать – порезанные большими кусками овощи, заправленные подсолнечным маслом. Но в “Гаро” не обошли стороной и эту часть меню. Здесь есть пять салатов, о которых в Грузии никогда не слышали, но которые определенно могли бы там быть: с сулугуни и виноградом, с языком, перепелиными яйцами и печеным перцем, с лососем, брынзой и копченым маслом.

В меню десертов, в основном, европейская классика: чизкейк со смородиной, крем-брюле, наполеон. Есть домашние сорбеты и мороженое с добавлением традиционных для Грузии ингредиентов: мяты, тархуна, орехов, алычи.

Лада седан, 250 г., 83 грн.
Лада седан, 250 г., 83 грн.
Мужужи, 100/70/20 г., 61 грн.
Мужужи, 100/70/20 г., 61 грн.
Хинкали, 1шт. (80 г.)/15 грн.
Хинкали, 1шт. (80 г.)/15 грн.
Салат с сулугуни и виноградом, 200 г., 81 грн.
Салат с сулугуни и виноградом, 200 г., 81 грн.
Квери, 160 г., 56 грн.
Квери, 160 г., 56 грн.
01/5
Лада седан, 250 г., 83 грн.
Мужужи, 100/70/20 г., 61 грн.
Хинкали, 1шт. (80 г.)/15 грн.
Салат с сулугуни и виноградом, 200 г., 81 грн.
Квери, 160 г., 56 грн.

Из алкоголя – грузинские вина, домашняя чача и барная классика. В дальнейшем планируют развивать миксологию и добавить в меню авторские настойки.

garo-19

Адрес: ул. Антоновича, 116.

Facebook.

Фото: Алена Бут.

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

2 коментаря

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Тетяна

Зайшовши з чоловіком в ресторан , нас зустріли привітливо і з посмішкой. Атмосфера тиха і спокійна. З чоловіком ми прийшли сюди цілеспрямовано : за хачапурі і хінкалі. Було приблизно 18:00 , людей крім нас, сиділо ще 2 чоловіки. При замовленні меню, хачапурі не виявилося, ніякого.... Дуже здивувало, тому що це візитка картка закладу,тимпаче людей в закладі небагато....дуже засмутило.... При замовленні вареників,також не було.... Підняла настрій тільки офіціантка ( не знаю як звати, не було при собі бейджа), дуже привітлива і з гарною посмішкою.

Ще якщо завітаєте, майте при собі кармані гроші, термінал не працює.

Їжа,яку ми замовляли,була смачна. Засмутив чай з айви.

Ціни вище середнього.

2
Алексей

Был 29.05 случайно - не знал где пообедать, а грузинскую кухню очень люблю. Выбрал для "по-быстрому" бизнес ланч "понедельник". Салат из помидоров, суп из баранины, вместо хинкали 3 шт разных подали 2 чебурека, компот-напиток каркаде. Всё за 99 гривен.
1) Обстановка приятная
2) Музыка хорошо подобрана и не мешает
3) кондиционер работает
4) Туалет нормальный, 1 умывальник на 2 туалета, но большой.. наверное, чтобы вдвоем руки мыть
Зачем в салат из помидоров лук на биз. ланч? Свежее дыхание облегчает понимание?
Супец был типа гуляш, но его там грамм 120 и в нем плавает аж 2 кусочёночка баранины на четверть мизинца каждый и 2 фасолины плохой ( не мягкой, а твердой с крупинками) консистенции. Наверное, отдельно варили на все блюда, потом морозили, и в этот суп попало.
Чебуреки - супер, очень вкусные.
Компот из каркаде - попросил заменить на что-то другое, так как изжога. Сказали, что за отельную плату.
К супу вы хлеб не получите - за отдельную плату.
Общие цены выше среднего.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: