Cпецпроекты

Made in UA: украинские YouTube-блогеры


12 8947 277
YouTube - это самый популярный видеохостинг, которым регулярно пользуются более миллиарда уникальных пользователей. Со временем из каталога смешных видео про котиков YouTube стал серьезной медиаплощадкой, через которую можно доносить свои идеи до аудитории.

За 2016-17 годы украинский сегмент YouTube набирает обороты. По данным «Украинских новостей», в 2016-м украинцы смотрели видео на 70% дольше, а количество украинских каналов увеличилось на 30%. И действительно — в стране появились свои звезды видеоблогов и разные тематические каналы. Некоторые из них известны далеко за пределами Украины. Одесситы Андрей и Оксана завели канал для своих детей — мистер Макс и мисс Кэти. У каждого ребенка по 4 с половиной млн подписчиков, а в среднем одно видео набирает от 4 до 7 млн просмотров. Родом из Днепровской области блогер Ивангай, его канал — это почти 12 млн человек. Но в сегодняшней статье хочется уделить внимание не таким столпам индустрии, а более авторским блогерам, которые могут быть вам интересны.

ND PRODUCTION

1 250 388 подписчиков

Одесситы Андрей Немодрук и Никита Козырев совместили в себе огромное количество голосов популярных личностей. Благодаря их таланту вы можете послушать «Патимейкера» голосом Карлсона, Питера Гриффина и Мистера Фримена, а «Город под подошвой» Oxxymiron’a перепевают Дональд Дак, Фрекен Бок и Микки Маус. С недавних пор начали проводить свой личный Derzus Battle — смесь Versus’a и Epic Rap Battle of History. Где ещё Джокер вступит в словесную баталию с Евгением Петросяном?

ЗЕ ИНТЕРВЬЮЕР

13 706 подписчиков

Формат «интервью со знаменитостями» — один из главных последних трендов YouTube. И кажется, в интернете такой формат чувствует себя более комфортно, чем на ТВ. Самоцензура, разговор тет-а-тет, наглость интервьюеров и откровения знаменитостей. «Зе Интервьюер» — авторская передача известного украинского телеведущего Анатолия Анатолича. Пока что на канале всего лишь 6 интервью, но это действительно хорошее начинание в сегменте украинского YouTube.

FunkyDays

1927 подписчиков

Ярик Иванов — удивительный человек. Молодой парень из Днепра не может стоять на месте, потому его геолокация может измениться чуть ли не несколько раз за день. Вот он поддерживает благотворительный забег по египетской пустыне, потом забирается на крышу в Дубае, а на ужин телепортируется на Бали. Такие путешествия, наполненные оптимизмом и драйвом, могут вдохновить на свершения многих зрителей.

ROOM FACTORY

2 275 806 подписчиков

«Юмор» — одна из самых популярных рубрик YouTube с момента его основания. Room Factory заняли свою нишу — веселый, ироничный юмор, который создатели собирают в серии: «Фразы», «Чё с шоу?», «Что делать?», «Ожидание/Реальность» и другие. Самая популярная рубрика канала — «Короче говоря», именно она принесла команде из 5 участников широкую известность. Такие легкие юмористические зарисовки понравятся тем, кто хочет за короткое время поднять себе настроение или просто отдохнуть от суеты, залипнув в смешные ролики.

ZAZAZU.TV

44 190 подписчиков

ZAZAZU (zsa zsa zsu, urban dictionary) — чувство влюбленности и счастья до «бабочек в животе». С 2010 года ребята выпускают ролики, наполненные любовью к жизни и людям. Тот редкий случай, когда не понимаешь — зачем люди снимают это и говорят об этих идеях, но радуешься тому, что такие люди есть. Понравится молодым идеалистам и мечтателям, переполненным смелыми идеями и небезразлично относящимся к окружающим людям. За сообществом можно наблюдать с помощью не только YouTube-канала, но и сайта.

Чтобы растянуть удовольствие и получить максимальный КПД от материала, первую часть мы завершим здесь. До выхода следующей статьи у вас будет время ознакомиться с нашими претендентами на звание «интересные украинские блоги, которые достойны внимания» или даже посоветовать свои варианты. Наслаждайтесь и знайте наших!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: