Cпецпроекты

6 загородных заведений Киева, куда стоит поехать уже в ближайшие выходные

ЕДА
Автор: bit.ua

0 5008 69
Рассказываем, как провести выходные ярко, если решили не уезжать далеко из Киева.
01/6

WISH family space

Адрес: с. Вишенки, «Вишневе містечко», ул. Набережная, 29

Тел.: 067 44 69 464 и 044 58 58 777

Комплекс WISH family space открылся в «Вишневому містечку» в середине лета. Он объединил в себе несколько направлений — аквакомплекс, летний клуб, фитнес-пространство, детский клуб и СПА. Попасть сюда можно, либо приобретя членскую карту, либо остановившись в отеле при комплексе (на время пребывания услуги клуба доступны всем посетителям), либо по гостевому визиту на день.

Большинство зон находится внутри светлого и просторного здания в стиле модерн. Фитнес-пространство расположено на втором этаже. Оно включает в себя тренажерный зал, а также два зала для групповых и индивидуальных занятий. На территории аквакомплекса также работает фитнес-бар, где предлагают как специальное фитнес-меню, так и блюда из ресторана. В СПА-зоне есть инфракрасная сауна, средиземноморская баня и классическая финская сауна. Меню ресторана в комплексе основано на фермерских экопродуктах, паназиатской кухне и блюдах на хоспере или мангале. 

01/6

Загородный комплекс Queen Country Club

Адрес: пгт Козин, Обуховское шоссе, 55 (30-й км Столичного шоссе)

Телефон: 068 1111 888

Queen Country Club расположен в живописном сосновом лесу в двадцати километрах от столицы. Рекомендуем приезжать сразу на целый день — здесь точно есть чем себя занять. Провести время в 26-метровом черном бассейне, выпить коктейль в pool-баре под DJ-сеты, позагорать рядом на уютном шезлонге  или уделить время спорту в премиум-фитнес-клубе  — выбирать вам. А дальше можно отправиться в ресторан с панорамным видом на лес: меню там просто огромное и являет собой микс европейского, украинского, восточного направлений и casual food.

Создатели клуба предусмотрели все: красивые фотозоны, джакузи, гамаки, бар на пляже. Занятия по душе найдут себе и самые маленькие гости: аниматоры, няня, качели, батут и контактная ферма наверняка не оставят их равнодушными. Если вы планируете заехать на ужин, он пройдет в сопровождении выступления вокалистов. А по пятницам и субботам с 23:00 комплекс устраивает караоке-вечеринки.

01/6

Ресторан Forrest Club

Адрес: пр-т Минский, 20а

Телефон: 067 401 39 39

Семейный ресторанный комплекс Forrest Club расположен на краю густого леса буквально в нескольких минутах езды от Киева. Forrest Club состоит из 4 ресторанов в одном. Провести время в основном просторном зале, на летней террасе, на застекленной или же вовсе в отдельном домике-беседке — решать вам. Но на что бы ни пал выбор, из любой точки ресторана открывается отличный вид на лес и озеро, в котором плескаются китайские караси койя.

Кухня комплекса представляет собой симбиоз лучших гастрономических традиций мира, поэтому хачапури спокойно соседствуют со стейками, а паста — с классическим украинским борщом. Ресторан содержит собственную ферму, поэтому часть продуктов поступает на кухню прямиком оттуда. Что же касается импортных специалитетов, их качеству и свежести уделяется огромное внимание. Например, домашнее вино поставляют из Италии прямиком в бочках, чтобы сохранить его оригинальный вкус и аромат. Рады в Forrest Club и маленьким посетителям: здесь для них есть не только отдельное меню, но и большая детская комната, а также площадка с аниматорами.

01/6

Загородный ресторанный комплекс «Тандыр»

Адрес: пгт Козин, ул. Киевская, 11д

Телефон: ‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎044 520 87 70; ‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎067 538 32 19

Ресторан «Тандыр» обязателен для посещения любителям восточной и особенно кавказской кухни. Манты, хинкали, долма, кубдари, харчо и чебуреки — все это и многое другое приготовят для гостей этого ресторанного комплекса. Кстати, название заведения родилось не просто так — его сердцем тут считают аутентичную печь-коптильню тандыр, благодаря которому блюда обладают особым копченым вкусом и ароматом. Отменная еда в сочетании с красотой окружающей природы наверняка заставит вас вернуться сюда еще не раз.

Территория ресторана утопает в зелени, а внутренний дворик с фонтаном украшают скульптуры. В прохладные дни можно устроить трапезу в просторном зале с камином, а в теплые — насладиться природой на летней террасе. При заведении также действует особая детская кулинарная школа-ресторан «Тандырчик», где малыши могут не только поиграть, но и попробовать себя в роли повара, бармена или официанта.

01/6

Ресторан-терраса Toscana Grill

Адрес: г. Буча, ул. Шевченко, 2г

Телефон: 067 327 34 61

Тоскана — один из главных гастрономических регионов Италии. Мудрено ли, что именно он вдохновил создателей ресторана Toscana Grill? Заведение расположено в сосновом лесу в Буче, всего в нескольких километрах от Киева. Особенность ресторана — просторная терраса, посреди которой расположился манящий прохладой фонтан. Семейный ужин, банкет, встреча старых друзей или посиделки с детьми — тут будет удобно всем. Для самых маленьких гостей, кстати, есть яркая детская комната, а профессиональный аниматор постоянно готовит новую программу.

Что касается еды, то здесь можно попробовать традиционную тосканскую кухню: томатный суп с пятью видами рыбы и морепродуктов cacciucco по-ливонски, классический салат панцанелла с сардинами, сочный флорентийский стейк и многое другое. Кстати, каждый четверг для больших компаний в Toscana Grill предлагают сковородку мидий (на 1,5 кг) в сливочно-чесночном соусе. А последняя новинка от шефа — нежная ножка ягненка в соусе из шишек ели. Блюдо запекается на угле и подается с овощами: настоятельно рекомендуем разделить его с друзьями уже в ближайшие выходные.

01/6

Семейный мясной ресторан FLAME

Адрес: с. Крюковщина, ул. Европейская, 2а

Телефон: 067 406 75 53

Светлая просторная терраса, потолок с лепниной в стиле барокко, уютные кресла и диваны, стена с полыхающим огнем — сюда можно заехать на час, а остаться на вечер. Более того, больше необязательно ехать в Париж, чтобы посмотреть на Эйфелеву башню — можно за чашечкой кофе любоваться ею из панорамных окон на террасе. Одна из главных особенностей стейкхауса — отсутствие алкогольного меню. Здесь считают, что идеальная пара к сочному стейку — бокал красного, но предлагают гостям хорошее вино из Франции, Испании и Германии, которое не содержит алкоголя и при этом не отличается от привычного нам ни вкусом, ни ароматом. Очень удобно, ведь после семейных посиделок можно спокойно садиться за руль, а не переживать, как добраться домой. Каждую пятницу и субботу здесь звучит живая музыка, а также выступают финалисты «Голоса страны», «Х-Фактор» и других популярных украинских телешоу.

На кухне FLAME готовят только из фермерских овощей и фруктов, первоклассного мяса, отменной рыбы и морепродуктов. Конечно же, акцент в заведении сделан на стейках. Здесь позаботились о больших порциях, поэтому шансов уйти голодным нет ни у кого. Еще одна фишка заведения — I-menu: просмотреть блюда можно на планшете, до деталей узнав их состав (приверженцы здорового образа жизни наверняка оценят). А для малышей есть детская комната и аниматоры.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: