Cпецпроекты

Новое меню: ресторан «Риба у вогні»


0 2747 11
В честь своего первого дня рождения ресторан «Риба у вогні» презентует новое меню. bit.ua рассказывает, почему это стоит попробовать и на чем теперь расставлены акценты. 

Ресторан «Риба у вогні» расположен на Подоле, недалеко от набережной Днепра. Здесь уже центр Киева, но относительно тихо и спокойно, поэтому летняя терраса как раз кстати. Интерьер в приятных приглушенных натуральных тонах, много дерева, кожи и металла.

01/10

Ресторан разделен на 2 зала — «Огонь» и «Рыба». В зале «Рыба» есть рыбная витрина. В обновленном меню ресторан расширяет свою географию, поэтому, кроме черноморской (калкан, бычки, барабулька) рыбы, здесь есть и средиземноморская (сибас, дорадо), а также морепродукты с берегов Испании (осьминоги, креветки, гребешки). Рыба в ресторане не замораживается, ее доставляют с интервалом в 2 дня, поэтому блюда всегда свежие и сохраняют неповторимый вкус.

01/7

В зале «Огонь» стоит открытая печь, поэтому гости могут наблюдать за работой шефа. Именно в дровяной неаполитанской печи готовятся блюда из рыбы и мяса, при этом не используется никаких маринадов, так что блюда сохраняют максимум полезных веществ и аутентичный вкус, оттененный травами и камбоджийским перцем.

Капрезе с сыром бурата — 190 грн
Капрезе с сыром бурата — 190 грн
Морская форель с брокколи — 250 грн
Морская форель с брокколи — 250 грн
Острая паэлья с куриными крылышками и перцем халапеньо — 260 грн
Острая паэлья с куриными крылышками и перцем халапеньо — 260 грн
Тарт с заварным кремом с Baileys и сезонными ягодами — 95 грн
Тарт с заварным кремом с Baileys и сезонными ягодами — 95 грн
Ягодный лимонад — 90 грн
Ягодный лимонад — 90 грн
01/8
Капрезе с сыром бурата — 190 грн
Морская форель с брокколи — 250 грн
Острая паэлья с куриными крылышками и перцем халапеньо — 260 грн
Тарт с заварным кремом с Baileys и сезонными ягодами — 95 грн
Ягодный лимонад — 90 грн

В новом меню акценты сместились в сторону средиземноморской кухни. В то же время для готовки по возможности используют локальные продукты. Например, для капрезе с сыром бурата используют именно украинские сыр и три вида томатов: желтые и розовые «микадо» и томаты сорта «камут». Одно из самых эффектных блюд нового меню — морская форель с брокколи. Ее готовят прямо перед гостем — на раскаленной посуде с травами и лимоном с использованием техники фламбе. Хрустящая брокколи хорошо сочетается с розмарином, а благодаря использованию минимального количества масла и оригинальному способу приготовления продукты сохраняют полезные вещества.

Еще одно блюдо, которое точно стоит попробовать в новом меню, — паэлья, для приготовления которой используют специальный рис сорта «бомба». Обычно ее готовят на сковороде, но в ресторане «Риба у вогні» блюдо получает новое звучание благодаря симбиозу испанской кухни и итальянской дровяной печи — это делает паэлью уникальной. Здесь ее несколько видов: острая с куриными крылышками и перцем халапеньо (на курином бульоне), каталонская (с тигровыми креветками, черноморскими мидиями, куриным мясом, на курином бульоне и шафрановой воде) и паэлья с чернилами каракатицы (рыбный бульон, филе сибаса, судак, бейби-осьминоги и вяленые томаты). 

А на десерт обязательно закажите тарт с заварным кремом, Baileys и сезонными ягодами — песочное тесто, нежный крем с еле ощутимой ноткой алкоголя и спелые ягоды в сумме дают гармоничный вкус и приятную текстуру. Пусть уже не так жарко, советуем обратить внимание на лимонады — в «Риба у вогні» они освежающие, с ярким фруктовым вкусом, например, маракуйя или лесные ягоды.

Что бы вы ни попробовали, в место переплетения стихий хочется возвращаться, ведь огонь и вода — это не только красиво, но и очень вкусно.

Адрес: ул. Сагайдачного, 23

Фото: Сергей Сивяков

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: