Cпецпроекти

«Ешь сколько хочешь», или Почему стоит идти в обновленный ресторан Grill do Brasil


3
После 4,5 лет работы в августе на обновление закрылся единственный в Киеве ресторан с бразильским концептом родизио — «ешь сколько хочешь». Рассказываем, как изменилось пространство за это время и почему его стоит посетить.

Grill do Brasil – единственный в Киеве ресторан с бразильским концептом, который известен как родизио, или «ешь сколько хочешь». Гость платит фиксированную стоимость (499 грн за ужин и 169 грн за ланч) и получает неограниченное количество еды. Трапеза начинается с салат-бара с холодными и горячими закусками, сырами, паштетами и соусами. Затем гаучо-повара (в переводе с бразильского «гаучо» означает «пастух» – именно они начали традицию приготовления мяса на гриле в Бразилии), которые маринуют мясо и готовят его на мангале прямо в зале, начинают каждые 57 минут подавать его гостям. И так на протяжении двух часов. Гаучо подходят к столу с бараньей ногой, свининой в пармезане, телячьими ребрами, карамелизированными ананасами и бананами. Гость может взять угощение, отказаться или попросить вторую порцию. Здесь нет меню a la carte в его традиционном понимании. Буквально из меню можно заказать только десерты и напитки. Прийти же просто на салат или барбекю нельзя – концепт этого не предусматривает.

01/7

В августе ресторан был закрыт на обновление. Здесь поменяли интерьер и сделали его более премиальным. Так, возле входа можно увидеть декоративный водопад, колонны отделаны под золотую мозаику, а вокруг много зелени. Здесь всегда шум, гам и веселье – нет кулуарных комнат или кабинок. Наоборот, акцент сделан на общий праздник всех гостей. Также в ресторане есть банкетный зал, рассчитанный на 50 человек, где можно провести как классический банкет, так и конференцию (в помещении есть экран с проектором). В основном же зале 110 посадочных мест, а на террасе – еще 70. Последняя, кстати, будет работать до середины октября, пока тепло.

Это место часто заказывают для проведения корпоративов, дней рождений и крестин. Не нужно переживать, что гость останется голоден или что в процессе придется дозаказывать еду, которой может не хватить. Для организатора праздника это всегда стресс, который отпадает благодаря концепту родизио – гости всегда уходят сытыми и довольными.

01/9

В ресторане действует система резервов, поскольку блюда готовятся конкретно под количество гостей, но с небольшим запасом. Повара учитывают сезонность, поэтому сейчас в салат-баре можно найти много блюд с инжиром, артишоками, финиками. Местные фермы доставляют локальные продукты – мясо, сыры, овощи и фрукты. Баранину привозят из Западной Украины, а телятину – из Черкасской области. За правильное приготовление мяса ответственны шесть гаучо-поваров, которые и выносят готовые блюда в зал.

Около 70% гостей – мужчины, поскольку в кухне идет упор на мясо, которое еще и можно получить в неограниченном количестве. Здесь бывает много спортсменов, придерживающихся белковой диеты (говорят, место особо популярно среди бразильских футболистов, играющих за «Динамо» и «Шахтер»). Но выяснилось, что даже девушка, употребляющая мясо в очень ограниченном количестве, может подобрать блюда по своему вкусу. Например, в моей тарелке оказалось два вида салатов, горячие канеллони с сыром и шпинатом, кесадилья с сыром, томатом и курицей, оливки и несколько шариков моцареллы.

01/9

Что касается барной карты, то здесь можно найти традиционные для Бразилии коктейли – “Кайперинью”, “Кайпероску”, “Кайпериссиму”, “Батидас”. Например, “Кайперинья” готовится на основе кашасы – бразильского рома, который прогоняется на тростниковом сахаре. Кроме того, в меню представлен широкий выбор премиального алкоголя и вин, около 70% которых красные (много французских, итальянских, чилийских и испанских).

В заведении регулярно проводятся тематические ужины. В день нашего интервью свою независимость праздновала Мексика, поэтому ужин был посвящен ее кухне. Неделей ранее здесь отмечали День независимости Бразилии, который и вовсе прошел с живой музыкой и карнавалом. Раз в месяц в ресторане также устраивают рыбный день. А с октября планируют еще повторять «устричные бумы», которые пользовались особым спросом в прошлом году.

Grill do Brasil

Facebook

Адрес: бул. Л. Украинки, 24

Телефон: (044) 593 98 98

Фото: Александр Кравченко

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: