Cпецпроекти

Ученые создали новый вид шоколада – розовый


0 1156 124
Шоколад не содержит красителей, такой цвет ему придают натуральные ингредиенты.

Бельгийские и французские кондитеры около 20 лет пытались придумать технологию приготовления шоколада с использованием рубиновых какао-бобов. Но на днях швейцарская кондитерская фирма Barry Callebaut успешно применила эту технологию, создав розовый шоколад. В процессе приготовления шоколада Ruby не использовались красители, продукт полностью натуральный. До этого последней новинкой было изобретение белого шоколада в 1930 году. По словам кондитера, новый шоколад имеет легкий фруктово-ягодный привкус.

 

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: