Cпецпроекты

5 типов алкогольных напитков, которые надо обязательно держать в холодильнике


0 1176 8
Очередная порция советов для начинающих домашних миксологов.

Допустим, вы все-таки решили научиться делать коктейли для себя и своих друзей. Купили шейкер, коктейльную ложечку, бокалы и разные виды алкоголя и загрузили все это на полку-импровизированный-бар. Стоп! Что там у вас из алкоголя? Некоторым напиткам строго показан холод как среда для хранения: в противном случае вы рискуете напоить гостей испорченными коктейлями.

Базовый алкоголь – виски, джин, водка – не требует хранения в холодильнике. Но все напитки на основе вина при комнатной температуре будут окисляться и могут стать прогорклыми. Вспомните то разочарование, когда вы открыли полупустую бутылку вина, простоявшую на барной стойке неделю.

Так вот, если вы не собираетесь опустошить бутылку вермута за один вечер, ухаживайте за ней правильно: она послужит вам верно и несколько раз. Проверьте содержимое своего домашнего бара по нашему списку – вдруг появился весомый повод выбросить открытую упаковку молока из дверцы холодильника и спасти более ценную бутылку.

ВЕРМУТ

В рецепте коктейля «Манхэттен» должен быть еще один шаг: поставить вермут в холодильник. После открытия бутылки жидкость мгновенно вступает в контакт с кислородом. Неважно, ваш вермут сухой, сладкий, красный или белый – каждому из них нужно место в холодильнике. Сладкий красный вермут проживет чуть дольше своих белых братьев, но все равно не мучайте его больше месяца. Всегда нюхайте и пробуйте любые коктейльные ингредиенты на винной основе до того, как делать с ними напиток. Если вы пришли за коктейлями в бар и видите, что Martini & Rossi хранятся на теплой полке, лучше не заказывать «Негрони».

КРЕМ-ЛИКЕР

Вряд ли вам нравится пить теплый Бейлис, Калуа или Шериданс: надеемся, что эти напитки вы и так храните в холодильнике. Но вдруг нет! И кстати, обязательно попробуйте El Dorado Golden Rum Cream – это изысканный выдержанный ром со вкусом тоффи.

МАРСАЛА И МАДЕЙРА

Если вы завершаете свой ужин небольшой порцией крепкого десертного вина, не забудьте поставить его в холодильник после трапезы. Если ваши Марсала или Мадейра потеряли «алкогольную форму», не беда: их можно использовать в кулинарии. Естественно, под «потеряли форму» мы имеем в виду продолжительное хранение в холодильнике (несколько месяцев). В таком случае алкогольный компонент расщепляется, и вино становится не таким насыщенным. То же самое применение советуем и для белого вина, простоявшего на полке холодильника несколько недель – смело добавляйте его в соусы. Но ничто не спасет полностью окислившиеся вина, которые хранились в теплой комнате: выбрасывайте без сожалений.

ХЕРЕС И ПОРТВЕЙН

Сложно сказать, сколько херес может храниться в холодильнике, но он обязательно должен быть в холоде. Лучше для начала покупать небольшие бутылки 375 мл, чтобы проверить расход. Крепленые вина обычно живут дольше – до трех месяцев, но нельзя быть уверенным по поводу каждой отдельной бутылки.

АПЕРИТИВЫ ТИПА «ЛИЛЛЕ» И «КОККИ АМЕРИКАНО»

Французский Лилле – это мягкий цветочно-цитрусовый аперитив, который можно пить соло или в составе бондовского Vesper martini, а итальянский Кокки Американо – более горький и идеально подходит для простых коктейлей с газировкой и апельсином. Их можно пить просто со льдом и лимоном. Неважно, какой из них вы предпочитаете, – храните эти аперитивы в холодильнике. Красные виды «Лилле» и «Кокки» проживут в холоде до месяца, а белые лучше не растягивать: они в форме неделю или две.

Что ж, пора выбрасывать ненужное из холодильника или покупать себе холодный мини-бар. Большинство крепленых вин и аперитивов хороши в дополнении стакана со льдом и лимонной цедрой, так что не ждите особого случая или других ингредиентов. А еще можно приготовить пунш или сангрию, чтобы напитки не пропадали.

Если вы увидели в этом тексте пропаганду алкоголя, значит, вам просто хочется выпить. Мы всегда на стороне правила «все хорошо в меру», чего и вам желаем.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 советов для всех, кто хочет научиться делать коктейли
587 3 12
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 соусов и приправ, которые нужно хранить в холодильнике
683 0 16

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: