Cпецпроекти

За и против: нужно ли есть маслины, кетчуп, перец и куриную печень


0 598 15
О вкусах не спорят? Поверьте, еще как спорят. Горячо и бесконечно.

Каждый тренд, ресторан, рецепт и даже ингредиент становится объектом постоянных споров. Мы выбрали несколько продуктов и представляем вам все “за” и “против” от сторонников разных взглядов.

ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ

За: Зеленые оливки слишком горькие, а вот черные – в самый раз. Подумаешь, крашеные, будто бы вся остальная еда без красителей.

Против: Черный цвет оливок – результат окрашивания, в природе такие не встречаются. Есть темный сорт “каламата”, но его плоды фиолетово-коричневые. У черненных окислением оливок тухлый ненатуральный вкус.

ЗЕЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

За: Феноменальный овощ с уникальным вкусом. Поздним летом его аромат раскрывается лучше всего и прекрасно дополняет вкус практически любых ингредиентов. К тому же среди болгарских перцев всех цветов зеленый содержит меньше всего калорий.

Против: Запах зеленого болгарского перца используют для описания очень плохих вин. Ужасный запах. Отвратительный вкус.  Он менее полезен, чем красный и желтый перцы. Зачем он вообще существует в природе?

РИСОВЫЕ ХЛЕБЦЫ

За: Лучший в мире перекус! Добавляй к ним хумус, сыр, арахисовое масло, ветчину – все, что угодно. Хрустящие и безглютеновые. Универсальные, удобные, низкокалорийные.

Против: Самый безвкусный продукт. Ни-ка-кой. Их грубая клетчатка опасна для нежных желудков. И воды после них нужно выпить верблюжью дозу, чтобы не нарушить работу кишечника.

КЕТЧУП

За: Идеальный соус! Яркий, соленый и кисло-сладкий, многогранный. Можно добавить ко всем недесертным блюдам и не прогадать. А еще он может стать отличной основой для приготовления других соусов.

Против: Самый примитивный из всех соусов, основные ценители которого – дети. Подсоленное пюре из помидоров. Ничего особенного.

УКРОП

За: Вкус и текстура укропа невероятные. Яркий, травянистый и абсолютно не похожий на другие травы. Отварной картофель со сливочным маслом и укропом – лучший из известных миру гарниров. И укроп очень хорош в ликерах. Серьезно, попробуйте аквавит.

Против: Все попытки полюбить укроп провалились. Его вкус чересчур доминирующий. Ты можешь съесть салат и в итоге почувствовать только вкус укропа. Такой, знаете, травянистый передоз. Как будто ужинал на пастбище. Укроп опасен для людей с пониженным давлением и не рекомендован беременным женщинам. Это неспроста.

ПАСТА «ВОЛОСЫ АНГЕЛА»

За: Отличная опция для холодных блюд и куриных супов. Ее невозможно переварить. За что ее так не любят?

Против: Тонкая, как волосы или нитки. Просто ужасная пародия на спагетти.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

За: Не смотрите на внешний вид и странный запах, у этого продукта божественный вкус. Пожарить, протушить с яблоками или измельчить до состояния паштета – три лучших способа приготовления.

Против: Зачем пытаться присвоить всем субпродуктам статус съедобных? Есть фуа-гра и то-чего-не-стоит-есть.

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: