Cпецпроекты

Новое место: Cafe Select Eatery на Бессарабке


0 3835 11
В нашей постоянной рубрике мы рассказываем о новых интересных местах в Киеве, а также о том, почему их стоит посетить.

На этот раз в обзоре bit.ua Cafe Select Eatery — новый ресторан от создателей Cafe Select на Новопечерских Липках. Утром и днем заведение работает как кафе: здесь можно позавтракать в непринужденной обстановке или без галстука забежать на обед. Вечером место превращается в ресторан-бар: с белыми скатертями, правильной сервировкой и хорошим вином в красивых бокалах. А по пятницам даже обещают устраивать танцы.

01/8

Интерьер выполнен в духе эстетики 80-х: тяжелые театральные люстры над барной стойкой, добротная мебель, советская плитка на полу и на стенах. Раньше в этом помещении располагался магазин посуды, от предыдущих хозяев решили оставить бледно-розовые мраморные ступени на входе. Они гармонично сочетаются с нежно-розовыми стенами, темно-серыми велюровыми диванами и обилием зелени в интерьере. Почти всю мебель, кстати, заказывали у украинских дизайнеров.

01/5

Одна стена в заведении полностью зеркальная. Этот нехитрый ход визуально расширяет пространство: кажется, что попадаешь в огромное помещение с длинной, почти километровой барной стойкой. Бару, кстати, здесь отведено почетное место: по вечерам в заведении делают упор на коктейли. В барном меню — больше двадцати авторских миксов на основе крепкого алкоголя со всего мира.

Коктейлям не уступает и винная карта, в которой создатели заведения собрали вино из Франции, Италии, Испании, Новой Зеландии и Португалии.

В меню кухни, как и в интерьере, преобладает смешение стилей. Кухня авторская, с европейскими и американскими нотками, в меню собраны рецепты со всего мира. Из завтраков здесь можно попробовать воздушные сырнички, панкейки с ягодами, гранолу с клубничным джемом, овсянку с ягодами и тертым грецким орехом. 

Сырники с клубничным джемом, ягодами и медом - 120 грн
Цельнозерновая овсяная каша с томатами и кейлом - 105 грн
Авокадо тост - 195 грн

Для любителей соленых завтраков здесь найдется авокадо тост, шакшука, цельнозерновая овсяная каша с кейлом, тосты с яйцом пашот, беконом и голландским соусом и корн фриттата (омлет с кукурузой) с авокадо, томатами и микрогрином.

Корн фриттата с авокадо, томатами, яйцом пашот и микрогрином — 179 грн

Первые блюда здесь на любой вкус и цвет. Есть гаспачо, куриный бульон, суп из брокколи и шпината, а также тыквенный суп. Первые блюда, как, в принципе, и все меню, обещают обновлять  в зависимости от сезона.

Суп из брокколи и шпината — 125 грн

Из закусок в меню можно найти сырное и мясное антипасти, брускетты, паштет с тостами, гуакамоле с кукурузными чипсами, спаржевую фасоль, кукурузу гриль с сырным соусом, тартар из тунца, карпаччо из сибаса, вителло тонато (блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом на основе тунца) и печеные овощи (беби-морковь и сладкий картофель). 

Кейл-салат с клюквой, орехами и тыквенными семечками - 165 грн

Также есть несколько видов салатов: со шпинатом, курицей и киноа, гриль-салат с телятиной и два вида салата с кейлом (это такая кучерявая капуста, или, как ее еще называют, браунколь). С кейлом здесь готовят салат с вялеными томатами и орехами, а также салат с клюквой, орехами и тыквенными семечками. Кроме того, кейл добавляют к овсяной каше (не путать с овсянкой!), которую здесь вместе с томатами готовят на завтрак.

Если заглянете сюда на ужин, здесь, как мы говорили, вас будет ожидать уже не кафе, а полноценный ресторан-бар: с белыми скатертями, правильной сервировкой и красивыми бокалами. А под вино в этих самых красивых бокалах предложат стейк из тунца с томатной сальсой, филе лосося с лимонно-сливочным соусом и диким рисом, утиную грудку с вишневым соусом, курицу в соусе из лайма и специй, запеченного сибаса с картофельным пюре и трюфельным маслом или просто стейк — добротный кусок вырезки с прожаркой на ваше усмотрение. Любители мяса также могут попробовать здесь филе говядины с томатно-мятным соусом.

Оранж фенхель киноа — 178 грн

Продукты, к слову, здесь в основном все импортные. Авокадо, кейл, сладкий картофель, мясо и рыба — все это поставляется маленькими партиями из-за рубежа. Никакой заморозки, все готовится исключительно из-под ножа.

Отдельно стоит выделить кофейное меню. Как и в первом «Селекте», кофе здесь варят отличный — как классику, так и альтернативу. Приятный бонус — миндальное молоко, которое в Cafe Select Eatery делают сами. С таким молоком здесь готовят капучино, латте, какао, флет-вайт и матча-латте. К кофе предлагают разнообразные десерты: круассаны, печенье, чизкейк, эклеры, мороженое и два вида брауни: с фундуком и морской солью, а также с сыром дорблю.

01/9

Facebook
ул. Большая Васильковская/Бассейная, 1/3
время работы: вс – чт — с 09:00 до 23:00; пт – сб — с 09:00 до 02:00

Фото: Сергей Сивяков

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: