Cпецпроекти

Рецепт куриного супа с домашней лапшой


0 576 23
Легкий, сытный и вкусный куриный суп – отличный вариант обеда, который оценят и взрослые, и дети.

Несмотря на доступность и широкий ассортимент пасты в супермаркетах, лучшим вариантом для такого супа будет домашняя лапша. Необязательно покупать лапшерезку: вы с легкостью осилите весь процесс вручную. Побалуйте себя и своих родных правильным домашним обедом в выходной день.

Для лапши:

  • мука – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – ¼ ч.л.
  • растительное масло – ½ ч.л.

Для супа (на кастрюлю 3 л):

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • куриные окорочка – 2 шт.(или 3 бедрышка)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец, приправы – по вкусу

Лучшим дополнением к домашней лапше станет домашняя курица, но с задачей справится и магазинная. Курицу мы не моем, так как все бактерии с закипанием воды исчезнут, а с поверхности мойки – нет. Заливаем окорочка или бедрышки холодной водой, доводим до кипения и сливаем мутную воду. Набираем чистую и снова варим на среднем огне.

Пока варится бульон, сделаем лапшу. 1 яйцо на 100 г муки – стандартная пропорция. Такого объема нам как раз хватит на суп. Удобнее всего замешивать на столе. Застилаем стол пергаментом или пищевой пленкой. Просеиваем горкой муку, добавляем соль. В центре горки делаем углубление и вбиваем туда яйцо.

Начинаем размешивать ложкой, потом подключаем руки. Руки слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало. Важно добиться однородной консистенции. Чтобы тесто было эластичным и не порвалось при последующем раскатывании, вымешиваем его 5–10 минут. Силовая тренировка для рук – как бонус.

Когда мы добились мягкой однородной текстуры теста, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем ближе к плите или в любое другое теплое место.

Займемся овощами: чистим, моем, режем. Лук надо нарезать мелко, картофель средними кубиками, морковь лучше всего кружочками.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Рецепт пряного морковного супа с кинзой
94 2 79

Максимально тонко раскатываем тесто. Предупреждаем: оно будет сопротивляться, но продолжаем тренировать руки и раскатывать до полупрозрачного состояния. Оставляем тонкий «блинчик» подсохнуть.

Кладем в бульон овощи, солим, перчим и оставляем вариться на среднем огне под крышкой.

Дальше необходимо свернуть тесто в свободный рулет и нарезать его тонкими полосками. Толщина – на ваше усмотрение. Берем образовавшиеся спиральки за кончик и встряхиваем: если они от этого не развернулись, аккуратно помогаем руками. Раскладываем полоски на столе.

В суп добавляем лавровый лист и осторожно опускаем туда же нашу лапшу. Постоянно помешиваем, чтобы она не слиплась. Лапша будет готова через 2–3 минуты. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем еще на 2 минуты под крышкой, чтобы суп настоялся.

 

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Пряный тыквенный суп с карри
1466 0 40
Наш Telegram
Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: