Cпецпроекты

Курица с корицей, медом и гранатом. Восточный рецепт


0 409 31
Осень — пора сложных блюд. Если летом хочется быстро нарезать салат или просто съесть пару фруктов, то осенью возникает желание повозиться на кухне.

Предлагаем приготовить курицу в пряном медовом соусе. Похожий рецепт есть в Иордании, правда, там это блюдо готовят с гранатовым сиропом. Мы же решили немного поэкспериментировать и заменили этот сироп на мед и зерна граната. Получилось вкусно.

  • куриные бедра без костей и кожи — 8 шт.
  • грецкие орехи — 300 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 25 г
  • лук — 2 шт. (большой)
  • лимон — 1 шт.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • гранат — половинка

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде без масла. Часть откладываем — они понадобятся для подачи. Оставшиеся орехи измельчаем в блендере или в ступке.

В глубокой миске смешиваем сахар, молотую корицу, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Полученной смесью натираем курицу со всех сторон, а затем обжариваем до золотистой корочки. Когда курица будет готова, вынимаем ее из сковороды. На сковороду тем временем выкладываем сливочное масло и мелко резанный лук. Жарим, пока лук не станет мягким. Затем добавляем в сковороду измельченные орехи, мед и выжимаем сок из лимона. Перемешиваем и возвращаем на сковороду курицу.

Добавляем на сковороду зубчики чеснока, заливаем все бульоном и оставляем тушиться на самом маленьком огне часа на полтора-два. При подаче посыпаем блюдо оставшимися орехами и зернами граната.

Фото: keviniscooking.com

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: