Cпецпроекты

7 советов для всех, кто хочет научиться делать коктейли


0 570 12
Хочешь открыть в себе миксолога? Начни с простых небанальных советов.

Миксология сегодня стала признанным мастерством, искусством на грани базовых химических реакций и импровизаций. Лучшие бартендеры имеют свой узнаваемый стиль, за их работой интересно наблюдать и у них хочется учиться.

Если вы решили шагнуть дальше, чем стандартные «виски-кола» и «джин-тоник», начните с малого. Существуют простые приемы, которые перевернут ваш коктейльный мир. Это может быть нестандартная добавка к вашей «Маргарите» или бутылка универсальных биттеров. Мы выбрали 7 легких подсказок для старта.

Встряхивать или размешивать?

Шейкер нужен для коктейлей, в составе которых есть сок или яйцо, а коктейльная ложка – для размешивания всех ликерных напитков. Это первое правило, можно начинать упражняться.

Негрони

У каждого должен быть хотя бы один рецепт коктейля, который он помнит наизусть. Например, «Негрони»: по 30 г джина, «Кампари» и сладкого вермута. Залить жидкости в стакан со льдом и добавить дольку или цедру апельсина. Если не сможете запомнить этот рецепт, не стройте больших планов касательно остальных.

Почти «Негрони»

Еще одна вариация «Негрони» – крепкий коктейль «Бульвардье». Просто замените джин на бурбон (можно двойную порцию – 60 г) и получите новый вкус.

50/50

Если вы любите чистый холодный джин или водку, попробуйте коктейль «50/50». Половина джина, половина сухого вермута и несколько капель биттера. Добавьте пару оливок для полной картины. Мы удивимся, если вам не понравится.

Грейпфрут

Грейпфрут — несправедливо обделенный вниманием коктейльный ингредиент. Смешайте его с мартини или добавьте дольку в «Маргариту». Он станет элегантным акцентом, придав цитрусовый аромат без лимонной кислоты.

«Кровавая Мэри» без водки

Сделайте «Кровавую Мэри» с джином вместо водки. А если хотите ещё больше экзотики, поищите аквавит. Это традиционный скандинавский крепкий алкоголь: картофельный спирт, настоянный на укропе, кориандре, тмине, корице, фенхеле, зверобое, анисе и других травах. Аквавит даст этому попсовому коктейлю новую твердую основу, а вам – интересные вкусовые впечатления.

Дижестив-выручалочка

Один из любимых биттеров всех бартендеров – Underberg. Это пряный травяной дижестив из Германии с запахом аниса, продается в бутылочках объемом 20 мл, завернутых в бумагу. У вас был плотный ужин или целых два? Этот дружочек придет на помощь! В составе коктейля или соло – на ваше усмотрение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 маршрутов по киевскому Cocktail Week
769 1 11
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: