Cпецпроекти

5 соусов и приправ, которые нужно хранить в холодильнике


0 683 16
Продлите жизнь своих приправ с помощью правильного места хранения.

Хотя большинство соусов имеют в своем составе стабилизаторы и консерванты для продления их срока годности, не все из них могут храниться на полке. Собственно, как и в холодильнике нельзя держать все подряд.

ХРАНИМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:

Кленовый сироп. Нуждается в холоде для предотвращения образования плесени.

Кетчуп. Не все так просто: решение зависит от типа кетчупа и быстроты его использования. Кетчуп в пластиковой бутылке можно хранить при комнатной температуре, если вы употребите его в течение месяца. Если такой уверенности нет, поставьте свой кетчуп в дверцу холодильника.

Ореховые масла. Кунжутное, арахисовое, миндальное и прочие нерафинованные масла с содержанием орехов нужно хранить в холодильнике для того, чтобы они не стали прогорклыми. Подсказка: с орехами поступайте так же.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Нужно ли хранить яйца в холодильнике
986 1 5139

Майонез. Тут все очень однозначно: в составе майонеза есть яйца, поэтому поставьте его в холодильник уже открытую упаковку.

Горчица. И да, и нет. Дижонская и с хреном обязательно должны храниться в холоде, а для других подойдет и комнатная температура. Желтая горчица не содержит никаких портящихся ингредиентов, но в холодильнике лучше сохранит вкус.

Бонус!

ХРАНИМ НА ПОЛКЕ:

Соевый соус. Он ферментированный, поэтому не нуждается в холоде.

Острый соус. Острые соусы на уксусной основе хранятся при комнатной температуре до трех лет, и холодильник никак не повлияет на их качества.

Мед. Хранить в темном месте но при комнатной температуре. В холодильнике может кристализироваться и затвердеть.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 10 полезных лайфхаков, которые пригодятся вам на кухне
1453 0 36
Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: