Cпецпроекты

Как сделать так, чтобы края отбивной не заворачивались. Простой секрет


0 1634 1
Вам нужен только тонкий нож и минута времени.

Все мы разные люди, но всех нас объединяет одно — страшно раздражает, когда у мяса при прожарке заворачиваются края. Ладно бы досадовал только внешний вид, но из-за этой мелочи мясо неравномерно прожаривается, центральная часть уже слишком темная, в то время как края еще не зарумянились. К счастью, решение более, чем простое.

Основная причина такого сворачивания — это жир, который при нагревании начинает меняться в размерах и буквально тянет мясо в разные стороны, делая нашим отбивным «завивку». Если вы часто готовите мясо, то знаете, что особенно это касается свинины.

Для того, чтобы избежать закручивания, возьмите тонкий нож и сделайте небольшие надрезы через каждые полтора сантиметра по всему периметру отбивной или только по стороне с жировой прослойкой, если мы говорим о стейке.

Поверьте, это действительно все, что вам понадобится для полного счастья. Теперь вместо того, чтобы закручиваться и стягиваться в неестественную форму, мясо сможет оставаться плоским и соприкасаться с поверхностью сковороды всей площадью. Как бонус — идеальная золотистая корочка.

Эта маленькая хитрость работает не только с отбивными или большими свиными стейками, но и небольшими частями, как, скажем, ребрышки.

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: