Cпецпроекти

11-летнего мальчика с помощью гипноза хотят отучить от печенья и заварного крема


0 614 16
Никаких куриных ножек, чипсов, конфет, попкорна и спагетти с сардельками.

Британский школьник придерживается одной и той же диеты всю свою жизнь: с 14 месяцев все питание Джоша Гроува состоит из заварного крема, диетического печенья и двух видов пюре для младенцев из супермаркета.

Спустя два месяца после первого дня рождения сына, Лоррен Гроув заподозрила, что у мальчика неправильные пищевые привычки. Он плохо реагировал на любые «взрослые» продукты в прикорме, и следуя рекомендациям доктора, Джоша продолжили кормить детским питанием. Все медицинские тесты показали нормальное состояние пищеварительной системы, поэтому родители решили, что это обычные детские капризы.

Когда мальчишка пошел в группу дошкольной подготовки, все ожидали, что в компании других детей его питание изменится, но этого не произошло. Не поменялись привычки в еде Джоша и в школе. Лоррен водила сына к докторам три года, но ни титулованные психотерапевты, ни лучшие диетологи не смогли помочь. Мальчик отказывался есть что-либо кроме охлажденного заварного крема, диетического печенья и двух видов детского питяния в банках  — средиземноморской курятины и свинины с яблоками.

Джош часто хвалил приятные запахи на кухне во время приготовления еды, но не мог ее попробовать. Мальчик очень огорчен своей проблемой и хочет научиться есть взрослую еду. Родители пробовали подмешивать другие ингредиенты в его привычный блюда, но безуспешно: Джош отказывался есть. К счастью, благодаря приему витаминов, никаких проблем со здоровьем из-за диеты у мальчика нет.

Диета усложняет жизнь Джоша и его семьи: во время совместных походов в кафе, парнишка просто сидит и ждет остальных. Он стесняется своих странных привычек и взглядов, поэтому предпочитает есть дома и избегать сложных объяснений. Когда Джош начал активно выражать желание есть, как все, мама решила отвести его на гипнотерапию. Поскольку один сеанс стоит 60 фунтов, Лоррен создала страницу по сбору средств на благотворительной плтформе. Семья получила несколько предложений бесплатной терапии гипнозом, но продолжила собирать средства, чтобы помочь детям с подобными проблемами.

Сейчас у Джоша и его мамы одно желание: разделить со всей семьей правильный рождественский ужин. Остается надеяться, что гипнотерапия им в этом поможет.

 

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: