Cпецпроекты

Неизвестная Джулия Чайлд: в сеть попали уникальные фото ее мужа


0 677 35
Прекрасная молодость американской кулинарной легенды.

Известная кулинарная фея Джулия Чайлд – американка с любовью к французской кухне, телеведущая, автор кулинарных книг и любимица широкой публики. Именно ее персонажа сыграла Мерил Стрип в фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».

На следующей неделе в продажу выйдет книга Алекса Прюдома и Кэйти Прэтт «France is a Feast: The Photographic Journey of Paul and Julia Child». Эта книга содержит уникальную коллецию фотографий Пола Чайлда, мужа Джулии, рассказывающих о жизни пары во Франции в 1948–1954 годах. Помимо личных фотографий быта, отдыха, встреч с друзьями, по этим черно-белым снимкам можно отследить первые шаги Джулии на пути к славе в кулинарном мире.

Пара переехала во Францию из-за перевода Пола в рамках дипломатической службы. Он стал начальником отдела визуальной презентации посольства США, а Джулия – женой дипломата. Пол был одержим фотографией, он всегда носил с собой от одного до трех фотоаппаратов, куда бы пара ни направлялась.

Собор Бурже, 1950 PHOTOGRAPHY BY PAUL CHILD; © THE SCHLESINGER LIBRARY, RADCLIFFE INSTITUTE, HARVARD UNIVERSITY

Первый ужин Чайлдов во Франции прошел в самом старом ресторане страны – La Couronne в Руане. Это был момент прозрения, изменивший все предубеждения Джулии и задавший направление ее карьере. До этого Джулия работала копирайтером, колумнистом, а в военное время – научным сотрудником Управления стратегических служб и главой секретариата управления. Во Франции Джулия пошла на кулинарные курсы в самой дорогой школе.

Выпускной экзамен в кулинарной школе Cordon Bleu она сдала со второго раза.

В 1951 году Джулия совместно с Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль открыла кулинарную школу для американок в Париже – «Школа трёх гурманов» (L’Ecole des Trois Gourmandes). Школа располагалась на домашней кухне парижской квартиры Чайлдов. Этот опыт Джулия описала в обоих изданиях книги «Mastering the Art of French Cooking», написанной совместно с коллегами по школе.

Джулия, Симона и Луизетта в парижской квартире Чайлдов, 1953
PHOTOGRAPHY BY PAUL CHILD; © THE SCHLESINGER LIBRARY, RADCLIFFE INSTITUTE, HARVARD UNIVERSITY

Муж обожал Джулию и постоянно ее фотографировал. Он не понимал, что в своих кадрах фиксирует кулинарное развитие жены: от новичка до состоявшегося шеф-повара и первого звездного кулинара американского телевидения.

Джулия на кухне, Лондон, 1952 PHOTOGRAPHY BY PAUL CHILD; © THE SCHLESINGER LIBRARY, RADCLIFFE INSTITUTE, HARVARD UNIVERSITY
Джулия готовит, 1950 PHOTOGRAPHY BY PAUL CHILD; © THE SCHLESINGER LIBRARY, RADCLIFFE INSTITUTE, HARVARD UNIVERSITY

Эта книга показывает нам другую Джулию: молодую, беззаботную, стильную и дерзкую. Мы можем посмотреть на Джулию Чайлд до того, как она стала шеф-поваром, одетым в фартуки, строгие блузки и бесформенные юбки. Короткие шорты, открытые топы и сигарета в руках: такой кулинарную душку вы точно не видели.

С этой девушкой хочется срочно напиться и сделать клафути.

Кассис, 1950 PHOTOGRAPHY BY PAUL CHILD; © THE SCHLESINGER LIBRARY, RADCLIFFE INSTITUTE, HARVARD UNIVERSITY
Марсель, 1954 PHOTOGRAPHY BY PAUL CHILD; © THE SCHLESINGER LIBRARY, RADCLIFFE INSTITUTE, HARVARD UNIVERSITY
Париж, 1951 PHOTOGRAPHY BY PAUL CHILD; © THE SCHLESINGER LIBRARY, RADCLIFFE INSTITUTE, HARVARD UNIVERSITY
Париж, 1950 PHOTOGRAPHY BY PAUL CHILD; © THE SCHLESINGER LIBRARY, RADCLIFFE INSTITUTE, HARVARD UNIVERSITY
Обазин, 1952 PHOTOGRAPHY BY PAUL CHILD; © THE SCHLESINGER LIBRARY, RADCLIFFE INSTITUTE, HARVARD UNIVERSITY
1955 PHOTOGRAPHY BY PAUL CHILD; © THE SCHLESINGER LIBRARY, RADCLIFFE INSTITUTE, HARVARD UNIVERSITY

Фотокнига также является манифестом творчества Пола Чайлда, состоявшегося фотографа, скрывавшего от мира такие великие и ценные кадры личной жизни. В этих фотографиях столько любви и нежности, мир должен их увидеть!

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: