Cпецпроекти

Звездный шеф-повар накормил тысячи жертв калифорнийских лесных пожаров


0 429 58
И это не пустые слова: Гай Фиери лично готовит, чтобы помочь своему родному городу.

Трагические ситуации часто показывают истинную сущность людей. Некоторые убегают, думая только о своей безопасности, и их можно понять. Но есть и такие, кто жертвует своим временем, деньгами и способностями, чтобы спасенных стало больше.

Гай Фиерри в одном из своих ресторанов. Фото: Getty / Desiree Navarro / WireImage

Гай Фиери – один из самых богатых шеф-поваров в мире, ресторатор, автор и телеведущий. 9 октября 2017 года в 2 часа утра ему пришлось эвакуироваться из собственного дома в Санта-Розе, Северная Калифорния, из-за сильнейших пожаров. Семья Гая собрала все самое необходимое, загрузила в машину собак и уехала в безопасном направлении.

Пожары в северной Калифорнии уничтожили целые кварталы. Фото: JOSH EDELSON для Getty Images

Калифорнийские пожары уничтожили целые кварталы в Санта-Розе. Власти говорят, что это самый сильный пожар в регионе за всю историю. Введен режим чрезвычайной ситуации, население эвакуировали. По словам местных жителей, никто никогда не видел и не представлял возможным разрушение городов такого масштаба и с такой скоростью. Но добрые люди есть, их много, и вместе они организовывают различные виды помощи и поддержки пострадавшим.

Гай прожил в Санта-Розе всю свою жизнь и не мог остаться в стороне в тяжелые для города и региона времена. Он связался с локальным офисом Армии Спасения, собрал собственную кулинарную армию и организовал помощь, занимаясь тем, что у него получается лучше всего.

Дровяная печь, доставленная на временную кухню Гаем Фиери. Фото: Gabe Meline/KQED

При поддержке своей кулинарной команды, друзей и Армии Спасения Гай установил временную кухню с барбекю и дровяной печью. Кухню разместили на парковке Мемориального дома ветеранов в Санта-Розе. Повара готовят барбекю из свинины, жареных цыплят, макароны с сыром, чесночный хлеб, салат из капусты и моркови и многое другое.

Кухня кормит эвакуированных людей в убежище, волонтеров и военных. Команда начинала с 1500 готовых порций в день и вскоре вышла на ежедневный объем 5000 порций. Фантастика!

Гай Фиери обедает возле кухни на парковке Мемориального дома ветеранов в Санта-Розе 12 октября. Фото: Gabe Meline/KQED

Фиери остро реагирует на критику и обвинения со стороны злых языков. Он не гонится за пиаром: Гай уже достаточно популярен. Импровизированная кухня не имеет брендинга, а многие волонтеры даже не знали, что Фиери лично готовит для них. Гай просто исполняет свой долг перед городом и страной, подавая пример остальным. Помимо продовольственного волонтерства, Фиери организовал сбор пожертвований на благотворительном портале, ведь едой можно поддержать, но для возмещения ущерба нужен и другой вид помощи.

Фото с обложки: Gabe Meline/KQED

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: