Cпецпроекти

Девушка бросила скучную работу и начала фотографировать еду. И вот что из этого вышло


18
Вдохновитесь историей норвежской звезды фуд-арта и попытайтесь не уволиться.

Ида Скивенес работала в центральном статистическом бюро Норвегии с 9 до 5, увлекалась любительской фотографией и проводила много времени в “Инстаграме”. Обычная жизнь обычного человека, не правда ли? Но однажды все поменялось.

Сейчас у Иды почти 280 тыс. подписчиков в Instagram, свой блог, написанная книга и множество публикаций, проекты с известными брендами и публичные выступления на тему искусства в еде.

Иде повезло превратить свое хобби в источник дохода, не исчерпать резервы вдохновения и стать медийной звездой фуд-фотографии.

Скивенес описывает свою работу как «игра с едой». Она проводит рабочее время, манипулируя ингредиентами, их цветами и текстурами для создания великолепных вызуальных шедевров – фуд-арта. Иногда производители продуктов питания заказывают у нее проекты для своих брендов, что позволяет Иде зарабатывать. Но ее многочисленная армия инстаграм-подписчиков может наслаждаться уникальными плодами коллаборации бесплатно.

Подписчики приходят в восторг от каждого произведения Иды: будь то космические корабли или птички на ветке. Ида создает образы зверей, мультяшных персонажей, архитектурных объектов, съедобные репродукции шедевров мирового искусства.

Работа Скивенес очень интересная, но и в ней есть большая доза рутины. Ежедневно Ида занимается проектами, экспериментирует на кухне, чтобы увидеть, что выглядит привлекательно, а что нет, применяет свои фотографические навыки и отвечает на письма.

Тем не менее, по словам Иды, сделать свое увлечение работой – ее лучшее карьерное решение. Скивенес уволилась из норвежского бюро статистики в 2013 году, чтобы посвятить все свое время творчеству. До этого Иде регулярно попадались на глаза фото фуд-арта в интернете. Однажды девушка решила и сама сделать что-то подобное. Первые попытки не были ужасными, поэтому Ида выложила фото в “Инстаграм”.

Фотоэксперименты с едой стали ежедневной практикой по утрам, после чего девушка отправлялась на свою «настоящую» работу. Фотографии Иды стали популярными и попали в рекомендации “Инстаграма”. Так у Скивенес появилось много новых подписчиков и о ней узнали не только в Норвегии. Со временем девушке начали поступать запросы о сотрудничестве и публикациях. В 2013 году мир увидела книга Скивенес «Сьешьте свое искусство: игривые завтраки от Idafrosk». @Idafrosk – никнейм девушки в “Инстаграме”.

Когда стало тяжело справляться и с работой, и с хобби, Ида сделала выбор в пользу искусства.

Девушка черпает вдохновение в каждой форме, цвете и арт-объекте. Из собственного опыта Ида говорит, что совершенство и правдоподобие не должно быть целью таких работ: именно неточности и огрехи привлекают и вдохновляют людей.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: