Cпецпроекти

Странные правила еды королевы Елизаветы


40
Королева по жизни — королева и за столом.

Если Елизавета II не приглашает вас к себе на званый ужин, не расстраивайтесь: это весьма сомнительное удовольствие. 

Нынешняя королева Великобритании известна своими строгими нравами и ограничениями на все случаи жизни. Трапеза с главной леди страны в Букингемском дворце — не исключение. 

Мир уже знает о яростной ненависти королевы к чесноку: этому продукту вход на территорию дворца воспрещен. К луку королевское отношение мягче, но его не должно быть много. Елизавета не ест картофель и пасту, но обожает шоколадный бисквитный торт. Также ее величество не отказывает себе в алкогольном удовольствии — в день она употребляет до 4 бокалов (джин, вино, мартини и шампанское в числе любимых напиков). 

Королева предпочитает сезонные фрукты и овощи и имеет свои требования к рецептам конкретных блюд.

Гостям королевы Елизаветы разрешено есть, пока она не отложила свои столовые приборы. Так что или ешьте, не растягивая удовольствие, или приходите неголодными, чтобы насладиться светской беседой.

Говорят, при королеве Виктории было сложнее: она расправлялась со своей едой критично быстро. Елизавета же в свои 91 не спешит за трапезой, но и не ест очень много. В отличии от принца Филиппа, который обожает еду, его супруга воспринимает пищу как источник энергии и силы. Ну, когда речь не идет о шоколадном торте.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: