Cпецпроекти

Кексы и калории на гугл-картах разозлили людей


0 746 6
Не каждый креатив выдерживает критику и имеет право на существование, даже если его создатель – Google.

Гугл-карты запустили тестовую версию обновленного навигатора и эксперимент потерпел фиаско. В картах добавили «веселую» опцию в навигаторы для пользователей iPhone: приложение показывало количество сожженных калорий при пешеходном маршруте.

Этот подсчет калорий автоматически появлялся на карте, если вы выбрали вариант автомобильного маршрута для короткой дистанции. Если вы выбрали пешеходную опцию, калории отображались в пошаговых инструкциях, а не на карте.

Создатели этого «покращення» имели благие намерения: вдохновить людей на прогулки пешком вместо проезда. Но вдруг к калориям добавились мини-кексы: приложение показывало во сколько мини-кексов можно оценить сожженные при прогулке калории:

Первые отзывы от пользователей гугл-карт были крайне негативными.

Гугл хотел мотивировать пользователей, но новую опцию сочли осуждающей и оскорбительной. Такая инновация может быть болезненной для людей с расстройствами пищевого поведения.

И хотя такое нововведение от гугл-карт может выглядеть похожим на обязательство ресторанов указывать калорийность своих блюд, люди воспринимают его агрессивно. И они имеют на это право: калорийность потенциальной прогулки измеряют в нездоровой еде. Некоторые пользователи даже сочли это сексистским оскорблением, ведь розовый кексик – это стереотипный «грех» женщин.

И самое плохое: эту опцию невозможно отключить! То есть “Гугл” навязывает советы, которых никто не просит, и от них невозможно отказаться. Реакция пользователей “Твиттера” была однозначной.

“Гугл” сообщил о решении удалить эту нежелательную новинку после нескольких дней своего неудачного эксперимента. Опцию уберут, а вот эмоции от нее останутся.

Иллюстрация с обложки – slate.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: