Cпецпроекты

Обнаружен самый острый перец в мире. Это больше чем жар во рту!


0 1732 23
Встречайте нового жгучего короля всех перцев!

Перец «икс» установил новый мировой рекорд в категории жгучих перцев с показателем в 3,18 млн единиц жгучести Сковилла!

Ранее рекордсменом среди самых острых перцев был сорт «каролинский жнец» (Carolina Reaper) с уровнем остроты в 1,15–2,2 млн сковиллей. Рекорд «каролинского жнеца» держался целых 4 года. Перец «икс» создатели «каролинского жнеца» разрабатывали на протяжении 10 лет.

Перец «каролинский жнец» Фото: pepperhead.com

Единицы Сковилла измеряют содержание капсаицина – вещества, придающего перцу жгучесть. Капсаицин не растворяется в холодной воде, но отлично разбавляется спиртом и жирами. Именно поэтому вода не спасает нас от остроты перца.

К примеру, острота соуса табаско – от 2,5 тыс. до 8 тыс. сковиллей, а кайенского перца – от 30 тыс. до 50 тыс. единиц Сковилла, что минимум в 60 раз слабее перца «икс».

Перец «Икс» фото: YouTube/ First We Feast

Новый острейший перец безопасен к употреблению в виде острого соуса The Last Dab от компании Puckerbutt Pepper Company. В соусе вкус перца «икс» дополняется дистиллированным уксусом, корнем имбиря, куркумой, кориандром, тмином и сухой горчицей. Первую тысячу бутылок этого соуса продали за 2 минуты, но продукт доступен для предзаказа.

Эд Карри – cоздатель перцев «икс», «каролинский Жнец» и  соуса The Last Dab, основатель компании Puckerbutt Pepper Company. Эд анонсировал появление нового перца на рынке Челси в Нью-Йорке во время съемки эпизода First We Feast для YouTube. По его словам, перец «икс» в три раза острее всех жгучих перцев, которые доступны в продаже.

Перец такой остроты может отправить вашу имунную систему на перезагрузку и обмануть ваш организм, заставляя поверить, что это реальный опыт «экстремального жара». Перец нельзя есть отдельно, это опасно для жизни.

«Новый соус – это больше чем жар во рту, он обжигает душу. Начинается с приятной остроты, которая быстро проходит, усыпляя вас ложной уверенностью. Вы берете очередную порцию для наслаждения, в идеале приправляя им индийскую еду. И тут – БАЦ! Внезапно ваша кожа становится холодной, в желудке дикий огонь, и вы понимаете силу «икса».

Рекорд пока официально не зарегистрирован в Книге Гиннесса, но были предъявлены все доказательства для этого и подтверждение ожидается  в ноябре.

Фото с обложки – chowhound.com

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: