Cпецпроекты

Пиво и хлеб, или Как ирландцы сидели на диете в XVI веке


1 487 11
Если машина времени станет реальностью, катнем в Ирландию периода Возрождения!

Пиво наряду с хлебом было важнейшим элементом диетического питания на заре современной Ирландии. Некоторые работники ежедневно получали 8 литров эля.

Об этом говорят результаты недавнего исследования. Доктор Сюзен Флавин, лектор по ранней современной истории в британском Университете Англия Раскин, исследовала семейные счета, солдатские пайки и портовые книги из Ирландии XVI века.

Как оказалось, в то время эль и пиво считались жизненно важными источниками питательных веществ и употреблялись в немыслимых объемах.

Записи от января 1565 года свидетельствуют о том, что каменщикам, работающим на карьере в Клонтарфе, предоставлялось по 8 литров эля в день. Документы подписаны именем проктора собора Христа в Дублине. А записи из Дублинского дворца сообщают о том, что обслуживающий персонал за 1590 год выпил 150 тыс. литров пива (в среднем 4,5 л на человека в день).

Сравнивая древние записи с современными, доктор Флавин определила, что пиво в XVI веке было более калорийным: 400500 калорий против современных 180200 в 0,5 л. Пиво имело высокое содержание овса, так как ячмень было сложно выращивать в условиях влажного ирландского климата.

Ели вы думаете, что ирландское пиво XVI  века было слабоалкогольным напитком, то ошибаетесь. Если предположить, что в то время использовали такое же количество дрожжей, как сегодня, то крепость пива была в среднем 710%.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В Америке создали пиво со вкусом жареной курицы
678 1 34

Пиво не было исключительно мужским напитком: женщины были вовлечены как в процесс пивоварения, так и в регулярное потребление. Когда у Питера Льюиса, проктора собора Христа, заканчивались запасы собственного пива, он обращался к одному и тому же поставщику — женщине по имени Мег Хогг.

Домашнее пивоварение было задачей женщин. И они вместе детьми распивали пиво с рабочими в конце трудового дня. В Дублинском дворце сохранились записи о женских пивных «вечеринках».

Следующим шагом исследования доктора Флавин будет приготовление пива по древним ирландским рецептам для оценки его пищевой ценности.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Life in Ireland and most important information on portal http://mylifeireland.com

Car Repairs in Blanchardstown, Dublin 15. We repair and service Cars and Vans in Blanchardstown. Check out our website http://www.westwingmotors.ie/ At Westwing Motors we offer wide range of services for Commercial vehicles. We specialize in CVRT repairs. No job too big or too small.

Epic Driving School in Dublin http://www.epicdriving.school/ We provide lessons in Dublin area. Our Driving School have a modern and fresh way of teaching you to drive. We want you to enjoy your driving lessons in a safe and comfortable environment, if you enjoy your driving lesson it makes it so much easier to learn.

Welcome to “Beauty and Skin” salon in Ashbourne - http://www.beautyandskin.ie Our beauty salon in Dublin aims to deliver the most desirable of skin treatments for face and body to the highest possible standard. It is our aim to ensure that you, our client are 100%. Services: Active Micro-needling | Semi Permanent Makeup | Sculpting facial massage | Dermal fillers | Non Surgical Face-lift Facial | Calogene Splash | Acne Attack

Прикольный мир – именно тот портал, где можно найти интересную информацию со всего мира и занимательно провести время, узнавая для себя что-то новое. Разнообразные видео и фото с прикольным и неожиданным развитием событий поднимут вам настроение или заставят задуматься. В любом случае, вы не останетесь равнодушными. Портал http://funmir.com/ именно для вас.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: