Cпецпроекти

10 полезных лайфхаков, которые пригодятся вам на кухне


0 1453 36
Вот почему в ресторанах так вкусно!

Джесси Шувчик, фуд-блогер из Нью-Йорка с богатым опытом работы на ресторанных кухнях, делится полезными кулинарными навыками. Учимся у ресторанного инсайдера!

ХРАНИТЕ ЗЕЛЕНЬ ВО ВЛАЖНОМ БУМАЖНОМ ПОЛОТЕНЦЕ

Как только вы вернетесь домой с рынка или из супермаркета, оберните свежую зелень во влажное бумажное полотенце и поместите в пластиковый контейнер или пакет с застежкой. Так травы дольше сохранят свою свежесть, цвет и форму. Но для пучков салата используйте сухое бумажное полотенце. Оно впитает излишки влаги, которая делает листья мягкими. Смотрите подробнее здесь.

ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ УБИРАЙТЕ ИЗЛИШКИ ВЛАГИ

И опять нам помогут бумажные полотенца. Все белковые продукты необходимо “просушить”, чтобы получить красивый золотистый цвет готового блюда. Убедитесь сами.

СКОВОРОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ

Плиты на профессиональных кухнях намного мощнее домашних, поэтому дают высокую температуру в считанные минуты. Чтобы достичь такого результата дома, поставьте сковородку нагреваться, пока готовите все нужные ингредиенты. Обжарка получится, как в ресторане.

ЧАСТИЧНАЯ ЗАМОРОЗКА ПОМОЖЕТ РОВНОЙ НАРЕЗКЕ

Чтобы нарезать скользкие белковые продукты типа мяса, рыбы и сала ровными ломтиками, предварительно положите их на 15 минут в морозику. После этого нож легко справится с образцовой нарезкой.

КУПИТЕ ЛОПАТКУ ДЛЯ РЫБЫ

Если вы готовите дома рыбу и морепродукты — купите себе лопатку для рыбы. Если нет, все равно купите: она будет полезной в бережном обращении с мягкими овощами и оладьями на сковороде. Ультратонкая и гибкая, она поможет вам переворачивать деликатные продукты, не нарушая их целостности.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ ОВОЩЕРЕЗКУ

Ресторанные повара — не ниндзя, они просто освоили классическую овощерезку. Идеально тонкие и ровные ломтики редиски и лука сложно сделать с помощью ножа, да и зачем тратить время. Берегите пальцы – и все получится!

СЕКРЕТ СОУСА БЕЗ КОМОЧКОВ — КОНУСНОЕ СИТЕЧКО

Возможно, с этой задачей справится и блендер. Но конусное ситечко chinois легко процедит заварной крем, бульон, пюре, джем до однородной консистенции. Также чудо-сито удобно использовать для промывания, просушивания и просеивания ингредиентов. Очень рекомендуем.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ

Стебли зелени, кости, обрезки и кожица овощей и фруктов используются поварами для насыщения блюд невероятными ароматами без дополнительных расходов. Просто соберите все остатки в пластиковый пакет с застежкой и закиньте в морозилку. Используйте для овощных и мясных бульонов, компотов, солений и соусов.

ПОДЖАРЬТЕ ОРЕХИ И СЕМЕНА ДЛЯ НАСЫЩЕННОГО ВКУСА

Сковорода или духовка — выбор за вами. Но пару минут термической обработки усилят вкус и аромат вашего блюда без помощи дополнительных ингредиентов.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПОМОЩНИКИ

Масло, лук, бульон, соль и кислота — эти пять простых составляющих добавляют волшебные нотки вкуса вашим блюдам и делают лучше практически все. Используйте их без колебаний!

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: