Cпецпроекты

Пиво, мороженое и секс. Зачем идти на Kyiv Beer Festival


0 978 32
На «Арт-заводе Платформа» пройдет фестиваль пивной культуры Kyiv Beer Festival. Мероприятие состоится 7–8 октября и не имеет ничего общего с отшумевшим недавно Октоберфестом.

Организаторы фестиваля — команда Ulichnaya Eda. Ребята хотят познакомить с крафтовым пивом и его производителями. И даже объездили для этого всю Украину, чтобы отобрать авторские рецепты пива.

В результате этих поисков на «Платформе» соберется почти полсотни участников — как домашних, так и контрактных пивоваров. Также сюда приедут пивные эксперты со всех уголков Украины.

Рассказываем, почему стоит в эти выходные вылезти из-под теплого одеяла и поехать на окраину Киева.

Пиво

Пиво, да. Хотя нет, не так. Много пива, очень много пива. Более 40 участников, которые занимаются пивом и только пивом. Два дня они будут наливать пенное и рассказывать о культуре пивоварения. Гостям фестиваля предлагают дегустировать и знакомиться с обилием сортов крафтового пива. Ключевое слово здесь — дегустировать. Это не безудержно пьяный Октоберфест. Это мероприятие прежде всего о культуре.

Кстати, дегустации невозможны без фирменного бокала. Никакой пластиковой посуды или посуды, принесенной с собой. Ведь культура прежде всего. После каждой дегустации бокал можно будет ополоснуть в ринзерах, чтобы не смешивать вкусы и почувствовать каждый из них сполна. Бокалы можно будет приобрести на фестивале.

Еда

Куда же без нее. Как обычно, на «Платформе» будет работать огромный фуд-корт, участники которого готовят специально пивное меню. На фестивале будет представлено искусство beer & food pairing — идеальное сочетание пива с той или иной едой.

Команда Ulichnaya eda уже сформировала основные правила сочетания пива и еды. Вы в курсе, что под стаут, например, идеально заходит шоколадное мороженое? Вот еще несколько рекомендованных сочетаний, берите на заметку: 

  • Pilsner/Lager: салаты, морепродукты, паста, свинина и курица, острые блюда, колбаски, легкие сыры и легкие десерты (яблочный пирог, штрудель);
  • Wheat Beer (пшеничное пиво): морепродукты, овощи на гриле, паста, козьи и овечьи сыры, сыр фета, пицца, суши, салаты, колбаски;
  • Pale Ale: мясные блюда, мексиканская кухня, сыры, бургеры, яблочный пирог. Это один из наиболее универсальных сортов, который хорошо подходит практически под любые блюда;
  • Porter: мясные блюда, bbq, тушеное мясо, темный и молочный шоколад;
  • Brown Ale: мясные блюда, бургеры, орехи, ореховые десерты, выдержанная гауда;
  • Stout: bbq, телятина, устрицы, шоколадные десерты, профитроли, шоколадное мороженое;
  • India Pale Ale: мясные блюда, жареная еда, острые блюда, карри, морковный пирог, фруктовые и цитрусовые десерты.

Лекции и мастер-классы

История пива, основы дегустации, пивные путешествия, как совмещать пиво и бег — обо всем этом расскажут пивовары, пивные эксперты и блогеры.

Кроме того, на Kyiv Beer Festival будет проходить открытая варка одного из сортов. Затем пиво будет вызревать месяц, а гости, участвовавшие в его приготовлении, смогут попробовать этот сорт пива на следующем фестивале Ulichnaya eda в ноябре.

Развлечения

На пиве организаторы обещают не зацикливаться и предлагают гостям разные активности. Музыкальная программа будет довольно разнообразной: от легендарного оркестра «Правда» из одноименного львовского Театра пива до группы Transylvania из Румынии. Кроме того, взрослые смогут поучаствовать в родео и соревнованиях по дартсу, послушать выступления стендап-комиков, а также увидеть финал Кубка Украины по виртуальному футболу.

А для девушек в рамках фестиваля пройдет мастер-класс от секс-блогера Юлии Гайворонской «Реальный секс». Пока парни-пивоманы будут заходить на очередной дегустационный круг, их девушки смогут поговорить обо всех видах секса, обсудить интимные игрушки и, наконец, получить ответ на вопрос «Как научиться испытывать оргазм постоянно?»

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: