Cпецпроекты

Мечта кофемана. Лучшие кофейни Киева


2 784 482
Сдаем места, где варят самый лучший кофе в городе.

Бум на кофейни не стихает в Киеве уже несколько лет. Если раньше чашка вкусного кофе была в столице на вес золота, то теперь вкусным латте и приличным рафом угощает любое уважающее себя место. А уж про кофейни мы вообще молчим. Создается впечатление, что каждый второй в Киеве — это бариста, который делает идеальную молочную пенку для капучино и варит самый лучший кофе в джезве.

Редакция bit.ua составила свой список мест в Киеве, где, по нашему мнению, варят отличный кофе.

Fandom Coffee Bar
ул. Владимирская, 49А
время работы: с 08:00 до 23:00
Facebook

Начнем с Fandom Coffee Bar, так как заведение находится неподалеку от редакции bit.ua. Несмотря на наличие кофемашины в офисе, наш коллектив любит захаживать в Fandom за порцией рафа. Раф-кофе, кстати, здесь готовят по классическому рецепту с добавлением ванильного сахара. Он придает мягкую сладость и легкий пряный аромат. Помимо рафа здесь готовят всю кофейную классику: эспрессо, американо, доппио, капучино, латте, флет-вайт. Из альтернативных методов заваривания можно попробовать аэропресс,
пуровер и сифон, которые готовят на зернах, привезенных из Гватемалы и Гондураса.

Также есть авторские кофейные напитки. К примеру, «Апельсиновая пчела» — на основе ванильного сиропа, апельсинового сока и фирменного эспрессо, приготовленного на зернах из Никарагуа, обработаннных методом «хани» — это придает кофе ярко выраженную сладость. Или «Золотой капучино» — с добавлением пищевого золота в процессе приготовления. Кофейные зерна в Fandom Coffee Bar
привозятся с ферм Никарагуа, Гватемалы и Гондураса. Кофе здесь готовят только свежей обжарки, что позволяет максимально насладиться вкусом и ароматом.

Fair Finch
ул. Воздвиженская, 45-49
время работы:с 10:00 до 21:00
Facebook  

А эта кофейня находится на Воздвиженке. Хотя кофейней это назвать сложно: место объединяет в себе кофейню, собственный обжарочный цех, склад кофе, магазин и кофейную школу. Здесь можно как выпить чашку отличного кофе, так и самому научиться пропускать молотые зерна через фильтр. Все кофейные напитки — классика и альтернатива — здесь готовятся на зернах, которые закупаются непосредственно у фермерских хозяйств по всему миру. А в магазине можно приобрести посуду и все необходимые аксессуары для приготовления профессионального кофе от ведущих мировых производителей.

Whitebeard Blackbird
ул. Воздвиженская, 40
время работы: с 09:00 до 21:00
Facebook

Еще один отличный кофе на Воздвиженке — только на противоположной стороне улицы. В меню есть эспрессо, доппио, латте, капучино, флет-вайт, фильтр-кофе, матча-латте. Небольшой выбор компенсирует отличная обжарка кофе и прекрасная работа бариста. К тому же под кофе здесь предлагают круассаны с шоколадом и голубым сыром и блу-чизкейк — классический чизкейк, который здесь готовят на основе голубого сыра. За такое можно многое простить!

Fine
пер. Тараса Шевченко, 8Б
время работы: с 08:30 до 22:00
Facebook

I’m fine! — такой девиз этого заведения, и, надо признать, не напрасно. Кофе здесь делают действительно во всех смыслах fine. Хотя это неудивительно, поскольку заведение открыл Александр Славинский — создатель брендов Big Cup и Jesus Coffee. Помимо классики и альтернативы, здесь готовят кофе с розой, розмарином, лавандой, а также угощают кофейными напитками с алкоголем: черным лимончелло, Black Malibu, Baileys Coffee. 

Миндаль Coffee Room
ул. Гоголевская, 1-3
время работы: с 08:00 до 21:00
Facebook

А эта кофейня находится на пересечении Гоголевской и Гончара. В кофейном меню, как и полагается, как классика (латте, капучино, флет-вайт), так и альтернатива: аэропресс, кемекс, пуровер (правда, его тут называют Hario от названия одноименной японской фирмы, производящей специализированную посуду для заваривания кофе). Под кофе предлагают различные десерты, пироги и вафли с разными добавками.

Come and Stay
ул. Большая Васильковская, 23В
время работы: с 08:00 до 22:00
Facebook

Название заведения говорит само за себя: приходи и оставайся здесь пить кофе. Благо он тут отличный. В меню есть эспрессо и доппио, капучино и латте, а также несколько видов рафа — ванильный, лавандовый, с медом или специями. Из альтернативы в Come and Stay готовят аэропресс, пуровер, кемекс и калита. Также в меню можно найти фирменный кофе Come and Stay, его готовят с разными добавками: лемонграсс, лаванда, карамель и соленая карамель.

Розумна кава
ул. Прорезная, 10 (магазин Sisters)/ул. Ярославов Вал, 9/пр-т Степана Бандеры, 8
время работы: с 08:00 до 20:00/с 11:00 до 23:00/с 08:00 до 19:00
Facebook

«Розумна кава» — любимое место киевских хипстеров. И если с Прорезной и Ярвалом, думаем, все понятно (центр, удобно, все дела), то точка на Петровке открылась совсем недавно и вызвала немалое удивление у любителей кофе. Странный выбор локации объяснил один из создателей «Розумной кавы» Митя Ятим. «И не говорите чего так далеко от центра. Нужно развивать кофейную карту Киева. Верю в то, что отдаленный район Киева хочет и будет пить вкусный капучино», — написал он в Facebook. Из классики тут можно попробовать эспрессо, латте, капучино, а из альтерантивы — дрип, харио и аэропресс. Также здесь можно купить кофе свежей обжарки в зернах.

ONE LOVE espresso bar/ONE LOVE coffee
ул. Б. Васильковская, 100/ул. Б. Васильковская/Бассейная 1/3-2 (PinchukArtCentre, 6-й этаж)
время работы: с 09:00 до 23:00/с 10:00 до 23:00
Facebook/Facebook

А эти заведения — любимые места киевских инстаграмеров. Оно и понятно. Из ONE LOVE espresso bar открывается вид на костел Святого Николая (те самые снимки, на которых готик-стайл переплетается с урбанистикой), а с шестого этажа, на котором расположен ONE LOVE coffee мало того что видно старый Киев, так еще и интерьер заведения оформлен в девственно-белых тонах. Из кофе здесь можно попробовать как старую, добрую классику — эспрессо, латте, капучино, флет-вайт — так и кофе, приготовленный альтернативными методами: кемекс, калита, аэропресс, пуровер, фретта. 

Frank Coffee
пер. Кутузова, 3
время работы: с 08:00 до 20:00
Facebook

А эта кофейня работает на Печерске, где на самом деле не так уж много достойных кофейных мест. Меню здесь небольшое, под стать помещению. И в этом, надо признать, есть своя прелесть. Не нужно долго выбирать, какой кофе выпить: есть эспрессо, латте, капучино, флет-вайт и фильтр-кофе. А что еще для счастья нужно?

Чашка Espresso Bar
ул. Б. Васильковская 1-3/2/ул. Шота Руставели, 15

время работы: с 08:00 до 23:00
Facebook

Ну и куда же без «Чашки» — пионеров среди кофеен третьей волны в Киеве. Создатели заведения одни из первых начали привозить отличные кофейные зерна со всего мира. И не прогадали. Угощают здесь эспрессо, латте, капучино, фильтр-кофе (аэропресс и пуровер). Также есть фирменный латте с карамелью и халвой и большой выбор холодного кофе: айс-латте, гляссе, колд брю, кофейный лимонад и прочее.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Где есть вьетнамскую еду в Киеве. Лучшие заведения
1271 0 27
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Где позавтракать на Оболони, если не хочется есть дома
1545 0 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Никита

А как же 1900?!!

2

А как же DeCoupaGe cafe с их эксклюзивным лавандовым кофе?:)

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: