Cпецпроекти

В Испании изобрели обезжиренный авокадо


4 22
Лучше бы поработали над обезжиренными брауни!

Авокадо — известный растительный источник полезных жиров, поэтому обезжирить его — это как убрать кофеин из кофе. Стоп, это ведь уже тоже сделали!

Испанская компания Eurobanan изобрела авокадо с низким содержанием жиров и назвала продукт “авокадо лайт”. О калорийности продукта пока не сообщается. “Облегченные” версии колы, йогуртов, сосисок и даже хлеба нашли свое место на полках супермаркетов, но авокадо — это совсем другое дело.

Согласно заявлениям производителя новинки, в диетической версии фрукта содержится на 30% меньше жиров, чем в его сородичах. Естественно, вкус похожий, но новый авокадо имеет “очень нежную мякоть”. Обезжиренные авокадо быстрее созревают, так что можно будет не выдерживать фрукт 3 дня в комнатной температуре, а есть его незамедлительно. Также новинка медленнее окисляется, а значит, не покроется коричневыми пятнами через минуту после того, как ее нарежут на кусочки.

Этих волшебных результатов удалось достичь, контролируя показатели температуры и почвы для урожая. Продукт планируют запустить на выставке-ярмарке в Мадриде, предвосхищая его огромный успех.

Именно содержание жиров принесло авокадо большую популярность среди потребителей и высокие продажи его производителям. Один оригинальный фрукт содержит от 20 до 30 грамм полезных жиров, которые снижают холестерин и уменьшают риск развития сердечных заболеваний.

Посмотрим, как отреагирует Испания на такую инновацию.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Гастроликбез. Авокадо
63
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: