Cпецпроекты

8 причин отказаться от мяса


1 2028 151
Осторожно: в тексте присутствует прямая пропаганда здоровья, красоты и долголетия.

По горячим следам Международной недели вегетарианства (17 октября 2017 года) обсуждаем преимущества вегетарианского питания.

Меньше болезней

Правильная вегетарианская диета содержит продукты с низким уровнем насыщенных жиров и холестерина. Такой тип питания уменьшает риск развития сердечных заболеваний и других серьезных недугов: гипертонии, дивертикулита, желчных камней, диабета 2-го типа с ожирением и даже раковых образований. Этому способствует употребление продуктов, богатых клетчаткой, антиоксидантами, фитонутриентами, каротиноидами и флавоноидами.

Стройная фигура

Бонусом к хорошему самочувствию вегетарианцы получают и стройную фигуру. Основу вегетарианского питания составляют низкокалорийные продукты (злаки, овощи, орехи, семена, бобовые и фрукты), поэтому зачастую его приверженцы весят меньше и выглядят лучше мясоедов.

Менее токсичная еда

Вегетарианская еда, как правило, органическая и в целом меньше обрабатывается. Большинство болезней, связанных с потреблением пищи (бактерии, паразиты, токсины), — «работа» мясных и рыбных блюд, а также морепродуктов.

Хорошее зрение и чистая кожа

Исследования показали, что у большинства вегетарианцев зрение лучше, чем у мясоедов, и они менее склонны к развитию дистрофии желтого пятна сетчатки глаза. Органическое вегетарианское питание — источник дополнительного коллагена, который улучшает состояние кожи.

Продолжительная насыщенность

Высокое содержание клетчатки в вегетарианской диете обеспечивает чувство сытости надолго. Ешь меньше и реже — и чувствуешь себя лучше. Необходимость частых перекусов отпадает.

Спортивные результаты

Количество спортсменов-вегетарианцев мирового уровня стремительно растет, и они пропагандируют жизнь без мяса. Протеиновый фокус пора заменить на высокоуглеводную обезжиренную вегетарианскую диету, богатую витаминами и минералами. Звезда «Формулы-1» Льюис Хэмилтон плохого не посоветует.

Настроение и душевное равновесие

Вегетарианцы менее склонны к проявлению агрессии благодаря растительной органической еде. Она помогает сохранять здравый рассудок и способствует позитивному мышлению.

Долгожительство

Вегетарианцы живут дольше и здоровее. Чем не мечта?

Тем не менее, исключая мясо из своего рациона, мы должны позаботиться о других источниках жизненно важных элементов питания.

  • Белок, состоящий из аминокислот, улучшает метаболизм и сохраняет здоровыми мышци, органы и кожу.
  • Яйца — прекрасный источник белка для вегетарианцев. Веганские альтернативы: орехи, арахисовое масло, бобовые, семена и зерновые.
  • Железо — еще один ключевой ингредиент здорового питания, который отвечает за производство эритроцитов. Эритроциты обогащают организм кислородом. Среди основных источников вегетарианского железа — брокколи, тофу, фасоль, пшеница и изюм.
  • Жирные кислоты омега-3 улучшают здоровье сердца и работу мозга. Семена и масло льна помогут вегетарианцам с этим.
  • Цинк критично важен для нашей иммунной системы. Он содержится в большинстве сыров, а также в бобах, орехах и соевых продуктах.
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вегетарианство - здорово! Просто есть меньше мяса - тоже здорово, мой выбор. Но "низкокалорийные продукты (злаки, овощи, орехи, семена, бобовые и фрукты)" орехи низкокалорийный продукт, серьёзно? Ну зачем уж прям так дезинформировать?)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: