Cпецпроекты

«МакДональдс» официально меняет название. Правда, пока только в Китае


0 1280 4
Китайский «МакДональдс» возвращается к начальной символике сети в своем новом названии.

Глобальный фастфуд-гигант «МакДональдс» официально изменил название своего бизнеса в Китае – об этом сообщает CNN Money. Предыдущее название сети в Китае было Maidanglao – «МакДональдс» по-китайски.

На смену адаптации глобального имени прошло название Jingongmen, что в переводе по смыслу близко к символике компании – «Золотые арки» (Golden Arches).

Такой ребрендинг никак не должен повлиять на бизнес-модель компании. «МакДональдс» имеет прозвище Golden Arches уже несколько десятилетий, так что новое название не так уж и ново. Но некоторые посетители уже выразили свое непонимание второго имени в социальных сетях. По словам представителей ребрендированной компании, смена названия применима только к бизнес-регистрации сети, и изменения в визуальном брендинге не планируются.

Эти перемены связаны с азиатской экспансией бизнеса «МакДональдс» в Китае, Гонконге и Южной Корее. «МакДональдс» работает в Китае с 1990 года и имеет около 2500 ресторанов по стране. В планах компании открыть еще 2000 точек быстрого питания за следующие 5 лет.

  

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: