Cпецпроекти

Правило трех секунд работает? Группа исследователей развенчала популярные мифы (не все)


0 1609 11
Американский профессор Пол Доусон изучил, как распространенные пищевые привычки могут увеличить количество бактерий в человеческом организме.

Таким образом, ученые  развенчали популярные мифы о еде. Рассказываем вам об этих мифах.

Два раз обмакнуть в соус

Вы когда-нибудь откусывали еду и только потом макали ее в соус? Если да, то у нас плохие новости: бактерии могут передаваться таким образом, но все зависит от соуса. Ученые протестировали количество передаваемых бактерий в трех соусах: сальса, сырный соус и плавленый шоколад. Оказалось, что от вида соуса зависит количество бактерий.

Правило трех секунд

Этим правилом пользуются практически все. «Еда, поднятая за три секунды, не считается упавшей». Так мы говорим, когда что-то упало на пол. Но ученые утверждают, что тут все зависит от того, какая еда и куда она упала. К примеру, если твердое яблоко упало на твердую поверхность, то маловероятно, что за три секунды на нем окажутся бактерии. А вот если еда не твердая и падает на такую поверхность, как ковер, – дело плохо.

Пиво-понг

Эта самая популярная игра для вечеринок, в которой игроки бросают мяч для пинг-понга через стол, стремясь попасть им в кружку или стакан с пивом, стоящий на другом конце этого стола. Но, как оказалось, эта игра довольно опасная с точки зрения бактерий. Тестирования показали, что на мячике для пинг-понга обнаружено самое большое количество бактерий и самых разных.  А теперь представьте, что такой мячик попал в ваш стакан с напитком и, по правилам игры, вы должны его выпить.

Попкорн во время фильма

Кино без попкорна – не кино. Ну и как же не угостить своего соседа. Как показали исследования профессора Доусона, вероятность получить бактерии, передавая попкорн из рук в руки, —1%.

Вода с лимоном

Если в заведении в стакан воды вы решили добавить лимон, будьте осторожны. Исследование показало, что практически 100% бактерий передалось с одним ломтиком лимона.

Фото: star2.com

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: