Cпецпроекты

Мясной Rebra & Kotlety: ивенты, кухня, напитки


0 4749 94
Несколько месяцев назад мы на bit.ua писали о гастробаре Rebra & Kotlety еще в формате «Новое место». Теперь мы решили посетить его еще раз, чтобы увидеть, как оно изменилось и чего ждать в новом сезоне.

Rebra & Kotlety за полгода существования успел уловить настроение киевлян и теперь двигаться дальше в соответствии с ними: в гастробаре расширяют мясное меню, напоминают о коктейльной классике, приглашают кавер-группы, устраивают вечеринки и проводят познавательные ивенты на тему истории Киева. Начнем с самых интересных изменений — изменений в меню.

 

Александра Романик-Одегова, совладелица Rebra & Kotlety

Изначально мы планировали открыть точку стритфуда, но потом поняли: концепция ресторана подойдет больше. Но летом мы начали выходить в люди (Ulichnaya eda, «Белые ночи», Atlas Weekend, Hedonism Festival, BАROMETER, фудкот-зона Евровидиния, ЮБК), планируем создавать точки по Киеву и Украине. А в ресторане ощутимее становится мясная линия.

 

Котлета по-киевски, конечно, останется — даже добавятся новые вкусы: например, по-галицки с грибами, беконом и сыром или же немного стебный вариант переосмысленной классики — котлета с картофельным пюре внутри. Но акцент в меню теперь заметно сместится на мясо: появится копченая половина утки с булгуром, лента ребер с соусом песто, вырезка телячья с ягодами, салат с ростбифом и даже шницель. Также совсем скоро введут сезонное тыквенное меню — уже 28 октября,  в день празднования Хеллоуина, в гастробаре можно будет попробовать тыквенный суп с беконом или салат с тыквой. Еще одна необычная новинка — борщ. Но этот борщ точно уникален для Киева: его подают с копчеными свиными ребрами, салом, пампушками, чесноком, луком и настойкой собственного производства — такое огромное блюдо смогут вынести только 2 официанта. Вообще, большие порции — одна из фишек гастробара, эти блюда можно уверенно заказывать на двоих. Подают их в основном на больших деревянных досках. Завтраки в Rebra & Kotlety тоже весьма немаленькие — например, алкогольный «Сніданок з Мері», в который входят филе миньон, жареная картошка, салат, яйца и коктейль «Кривава Мері». Приятный бонус для тех, кто любит поспать, — завтраки для вас приготовят в любое время дня.

Стейк RIB EYE с клюквенным чатни
Стейк RIB EYE с клюквенным чатни
Большие свиные ребра в медовом соусе с жареной картошкой с полентой
Большие свиные ребра в медовом соусе с жареной картошкой с полентой
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски
Киевский торт
Киевский торт
01/6
Стейк RIB EYE с клюквенным чатни
Большие свиные ребра в медовом соусе с жареной картошкой с полентой
Котлета по-киевски
Киевский торт

Так как в Rebra & Kotlety одна из самых больших барных стоек на Подоле — монолитная, бетонная — логично, что коктейли занимают важное место в истории гастробара. В новом сезоне в барной карте еще больше внимания авторским коктейлям — новинки удивят вас яркими неожиданными вкусовыми решениями, но и классике в гастробаре внимание уделят. Уже популярные авторские коктейли также никто забывать не собирается — крепкий «Під каштанами» с нотками корицы и карамельный «Жовтень на Подолі» в стильной подаче успели стать любимыми для многих (в том числе и для нашей редакции).

01/6

Также на зиму добавятся горячие алкогольные напитки: гроги, глинтвейны, алкогольный какао по-чешски, алкогольные авторские чаи. Подавать их будут в дизайнерских глиняных и медных чашках. А еще планируется сезонное обновление винной карты, особый акцент — на красные вина, которые идеально подойдут к мясу.

Невозможно не заметить, что за эти полгода Rebra & Kotlety приобрел репутацию music-бара: здесь каждую пятницу играют кавер-группы, а по субботам после 20:00 атмосфера становится клубной — здесь играют свои сеты популярные диджеи. Уже сейчас лайн-ап расписан на месяцы вперед, так что можно смело планировать выходные в самом сердце Киева. Но интересно в гастробаре и в будние дни: совсем недавно стартовали кинопоказы (по четвергам в большом зале, где можно курить кальян), каждый второй понедельник — лекции об истории Киева, которые уже стали невероятно популярными. Если кажется, что в Rebra & Kotlety есть событие на каждый день — вам не кажется. Среда — день без телефона: гости сдают свои телефоны, получают за это комплимент от шефа и из техники для общения могут использовать разве что старые дисковые телефоны. И наконец, воскресенье — семейный день: каждая семья получает скидку и угощение (какао или мороженое, в зависимости от погоды).

Теперь уже уверенно можно сказать, что Rebra & Kotlety не чуждо искусство: здесь регулярно проходят выставки, которые, к слову, вдохновили на изменения в интерьере — теперь на стенах появится «брутальный» декор в стиле гастробара (ножи, топоры, вилки, штопоры, доски, винные бутылки). Также продолжается сотрудничество с художником Артемием Прутом — он создал мурал для гастробара еще в начале его существования, а сейчас его серия работ «Малышки» будет украшать новые свитшоты команды.

Денис Ханенко, совладелец Rebra & Kotlety

Мы выросли в Киеве, наши родители выросли в этом городе, и нам кажется, что это правильно — быть причастными к возрождению киевского духа. Люди наконец-то понимают, что город выглядит так, как ты к нему относишься.

Адрес: ул. Борисоглебская, 8/13

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: