Cпецпроекти

Студенты построили дом, который выращивает еду с помощью солнечной энергии


0 457 19
Только посмотрите на этот прекрасный дом, построенный на принципе самообеспечения!

Команда Университета Мэриленда завоевала второе место на международном студенческом конкурсе Солнечный Декатлон, который проходит раз в два года при поддержке Департамента Энергетики США. Их проект – это дизайн дома на солнечных батареях, в котором применимо гидропонное земледелие.

Дом проектировали 18 месяцев. В его интерьере есть «живая стена», где выращиваются листовые зеленые овощи в обогащенной питательными веществами воде. Крыша дома сделана из солнечных панелей. Они поглощают солнечный свет и используют его энергию для питания всего дома. Закрытая теплица использует систему распределения теплого воздуха по дому осенью и зимой. В доме также есть компостный туалет.

Такой здание будет идеальным местом для жизни приверженцев самообеспечения, таких как племена коренных американцев. ReAct охватывает новые устойчивые методы строительства для гармоничного взаимодействия людей и природы.

Главная заслуга проекта – это акцент на домашнем садоводстве и системе повторного использования воды. Прекрасная инициатива для экологичной жизни.

Все фото: solardecathlon.gov

 

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: