Cпецпроекти

Американец вырастил тыкву весом 960 килограмм


30
Тыква весом почти тонну — это вам не шуточки.

Джо Джутрас, 62-летний американский пенсионер, побил сразу три мировых рекорда: самые тяжелые оранжевая и зеленая тыквы, а также самая длинная грушевидная тыква.

В прошлую субботу, 7 октября 2017 года, Джо Джутраса признали лучшим среди участников конкурсного выращивания тыкв. Еще бы, его зеленая тыква на контрольном взвешивании показала фантастический результат — 960,7 кг! Этот результат принес ему победу на ежегодном конкурсе выращивания гигантских тыкв SNGPG Frerichs Farm Weigh Off и мировой рекорд в категории тыкв.

npr.org

С этой победой Джо стал беспрецедентным трехкратным “тыквенным” рекордсменом. Свой первый “тыквенный” рекорд Джо установил в 2006 году, представив миру самую длинную в своем роде грушевидную тыкву. В 2007-м он презентовал самую тяжелую в мире оранжевую тыкву весом 766 кг. Предыдущие два рекорда фермера уже побиты, на сегодня рекордный вес тыквы, согласно Книге Гиннесса, — немыслимые 1190 кг. Но Джо стал единственным в мире человеком, установившим целых три рекорда в категории за свою карьеру.

Джо питает особую страсть к выращиванию гигантских овощей и фруктов и ранее устанавливал и другие рекорды, но предыдущие категории были не настолько конкурентными. Своим последним достижением Джутрас очень гордится и планирует продолжить масштабировать размеры своих тыкв для новых рекордов.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: