Cпецпроекты

Еще один шеф-повар отказался от звезды Мишлен


0 1246 19
Отпраздновав седьмой день рождения ресторана André в Сингапуре, его шеф-повар Андре Чанг неожиданно объявил, что закрывает заведение и отказывается от самой главной ресторанной награды.

Мы вам уже рассказывали о французском шефе Себастьяне Брасе, который попросил забрать у своего ресторана три звезды Мишлен.

И вот на днях от «Мишлена» отказался еще один шеф — Андре Чанг. Это решение ошеломило всех.

André — один из лучших ресторанов Сингапура. Каждый год он занимает топовые места в списках лучших заведений мира и получает награды. К примеру, в этом году: 14-е место в World’s 50 Best Restaurants list и 2-е место в Asia’s 50 Best Restaurants list. Но самой главной наградой Андре Чанг считал мишленовскую звезду. По крайней мере, до того времени, пока не решил ее вернуть.

О решении закрыть ресторан Андре Чанг заявил на официальном сайте André. Он объяснил это тем, что хочет поменять приоритеты в своей профессиональной жизни.

Ресторан  André закроется 14 февраля 2018 года. После этого шеф-повар планирует сосредоточиться на разработке меню ресторана Raw, который находится в Тайбэе. К слову, этот ресторан занимает 24-е место в Asia’s 50 Best Restaurants list. Но еще больше удивило то, что Андре Чанг заранее попросил не включать Raw ни в какие мишленовские списки.

По словам самого Андре Чанга, он всю свою карьеру мечтал о том самом моменте совершенства. Когда ресторан получает мишленовскую звезду и находится в списках лучших заведений мира. Всего этого шеф-повар уже добился. Но в какой-то момент он понял, что André прекрасен такой, какой он есть.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Шеф-повара отказываются от звезд Мишлен. Зачем?
1573 0 73
 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: