Cпецпроекты

5 супер-продуктов, которые замедляют старение


0 1701 15
Уверены, эти продукты есть на вашей кухне.

А если нет, то вы точно сможете купить их в ближайшем супермаркете.

Куркума

Вы в курсе, что куркума обладает противовоспалительными свойствами? Ее часто используют для облегчения боли в суставах и при воспалении сухожилий. К тому же она активирует серотонин, который называют гормоном хорошего настроения.

Согласно исследованию, опубликованному в издании Journal of Clinical Nutrition, 1 грамм куркумы в день улучшает память. Кроме всего прочего, сейчас ведутся исследования по поводу возможности применения куркумы в борьбе с раком. Правда, речь идет только о растении, добытом в индийском штате Керала, так как в нем рекордно высокое содержание куркумина.

Лимоны

Богатый витамином С, лимонный сок стимулирует выделение желудочного сока и облегчает процесс переваривания. Лимонная кислота помогает пищеварительной системе вымывать жиры и белки, а также выводит токсины из организма. Кроме того, это отличное тонизирующее средство для печени.

По утрам натощак принимайте сок половины лимона, разведенный в стакане воды, и, кроме всех невидимых глазу плюсов, вы ощутите заметное снижение усталости.

Имбирь

Имбирь — это просто идеальный компаньон лимона для очистки организма.

Свежий имбирь можно добавлять в разные блюда или просто бросать щепотку тертого корня в чай. К тому же он укрепляет иммунную систему и обладает согревающим эффектом.

Для проблемного кишечника имбирь может оказать расслабляющее и противовоспалительное действие. Также этот продукт может помочь справляться с тошнотой на первых месяцах беременности или при морской болезни.

Гранат

Эксперименты доказывают, что гранат обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, эти ярко-красные зернышки — сильный антиоксидант, который к тому же имеет противораковые свойства. Американские ученые провели исследование, которое показало: гранаты борются с последствиями старения, особенно с теми, что касаются неврологии. В частности, они уменьшают риск возникновения болезни Альцгеймера.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Nature, сообщалось, что вещества, содержащиеся в гранате, повышают выносливость и укрепляют мышечную ткань. Диетологи настаивают на том, что гранаты лучше употреблять свежими, а не в виде сока, так как косточки и мякоть ягод полны антиоксидантов и полезных волокон.

Водоросли

У каждого вида водорослей есть свои свойства и преимущества. Например, спирулина является отличной белковой добавкой для тех, кто занимается спортом, а сине-зеленые водоросли помогают бороться со стрессом и усталостью. Хлорелла, в свою очередь, помогает вывести из организма тяжелые металлы.

Что касается таких водорослей, как дум, нори или ламинария (морская капуста), то они богаты клетчаткой и минералами, например йодом.

Но это не значит, что надо идти к ближайшему водоему и делать запасы на зиму. Правильные и нужные продукты вы можете поискать в эколавках в виде порошков, хлопьев, готовых блюд или на рынке.

Фото: Star2

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: