Cпецпроекти

Не макайте суши в соус! Японские шефы рассказали, как нужно правильно есть


0 2111 110
Шеф-повара японской кухни рассказали о самых распространенных ошибках, которые допускают люди, когда дело доходит до японской еды.

Если вы научились пользоваться палочками для еды, это не значит, что вы постигли все тонкости японской кухни. Есть много нюансов, о которых в наших широтах ни сном ни духом.

В конце-концов, шеф-повара вкладывают душу во время приготовления своих шедевров из риса и рыбы, поэтому они надеются, что вы с такой же нежностью будете относиться к поеданию роллов, сашими и нигири.

Вот несколько подсказок, которых следует придерживаться, если вы решили отведать японской еды.

Подсказка первая. Не топите блюдо в соевом соусе

Соевый соус нужно использовать экономно. Он должен дополнять вкус, а не перебивать его. Чтобы избежать этого, нужно обмакнуть в соус только рыбу. Рис пропитываться соусом не должен.

В конце-концов, повара выбирают лучшие сорта риса и самую свежую рыбу, чтобы мы могли по-настоящему почувствовать вкус национальной еды.

Подсказка вторая. Не кладите имбирь на суши

Маринованный имбирь традиционно подают и к суши, и к роллам. Но нет, это не гарнир, как мы все привыкли думать. Имбирь нужен для того, чтобы очистить рот от вкуса предыдущего блюда.

Например, если вы съели суши с тунцом, а теперь хотите взять кусочек с лососем, вам следует съесть ломтик имбиря, чтобы очистить нёбо и не дать вкусам смешаться.

Подсказка третья. Не пытайтесь выглядеть воспитанным, когда едите рамен

Не нервничайте. Когда вы едите японскую лапшу, абсолютно нормально прихлебывать и даже чавкать. Вы физически не можете взять в рот лапшу во всю длину. Вы просто обожжете язык! И, как следствие, не прочувствуете вкус блюда.

Подсказка четвертая. Не пейте саке с блюдами из риса

Традиционалисты уверенны, что еду, в рецепт которой входит рис, нельзя запивать саке. Причина простая — японская водка тоже сделана из риса, и ее запах может помешать ощутить вкус блюда.

Кроме того, есть распространенный миф, что саке всегда пьют теплым. На самом деле, высококачественное саке, такое как junmai daiginjo, следует пить немного охлажденным.

Подсказка пятая. Не смешивайте васаби и соевый соус

Причина та же, что и в первом пункте. Васаби содержит много специй. И в комбинации с натрием, который содержится в соевом соусе, он просто блокирует всю деликатность вкуса суши.

Подсказка шестая. Разберитесь, где суши, а где роллы

Все просто. Роллы — это своеобразные рулетики, а суши — просто рис с сырой рыбой.

Подсказка седьмая. Держите палочки правильно

Не заносите палочки вертикально над блюдом — их следует подносить немного сбоку. Суть в том, что у японцев вертикально вставленные в рис палочки ассоциируются с похоронами.

Подсказка восьмая. Не отказывайтесь от гарнира

Измельченный дайкон (редька), белый хрен или листья шизо — это не просто красивое украшение. По мнению многих поваров, они только улучшат качество вкуса и помогут в переваривании жирной рыбы, такой как лосось, тунец или макрель.

Подсказка девятая. Суши не должны быть холодными

Свежеприготовленные суши должны быть мягкими и слегка теплыми. Если ваши суши холодные и жесткие, скорее всего, они были приготовлены не один час назад.

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: