Cпецпроекты

Известный шеф-повар снял фильм о пищевых отходах


0 1124 97
Документальное кино может быть красивым, интересным и мотивирующим – критики не врут.

В прошлую пятницу, 13 октября, состоялась премьера документального фильма «Wasted!» о пищевых отходах. Это совместная работа американского шеф-повара, писателя и телеведущего Энтони Бурдена и продакшн-студии Zero Point Zero Production.

Фильм доступен к просмотру в некоторых американских кинотеатрах, а также на Amazon, iTunes и VOD. Бурден – главный рассказчик фильма. Кроме Энтони, в кадре появляются его известные друзья из мира кулинарии: Дэнни Бовьен, Дэн Барбер, Шон Брок, Массимо Боттура и Марио Батали.

Фильм получил высокие оценки на агрегаторе отзывов Metacritic. Кинокритики признают, что фильм Бурдена отлично освещает острые актуальные проблемы: 90% пищевых отходов попадают на свалки, и 40% всей этой еды из Америки. Многие профессиональные обозреватели кино также приятно удивлены легкой и доставляющей удовольствие подачей документалки без отклонений от главной темы все 90 минут.

По словам критиков, фильм имеет «тон свежей пропаганды», при этом будучи «очень интересным, обнадеживающим и информативным».

Фильм снят при поддержке Фонда Рокфеллера, который в прошлом году выделил 130 млн долларов на обязательство вдвое уменьшить пищевые отходы до 2030 года. Эта документальная картина должна повлиять на то, как люди покупают, готовят и едят продукты питания.

С помощью известных шеф-поваров в кадре люди узнают, как использовать потенциал еды максимально. Фильм обучит трансформировать отходы в восхитительные блюда, чтобы накормить больше людей и создать таким образом более устойчивую продовольственную систему. «Wasted!» также покажет несколько впечатляющих историй успешного уменьшения пищевых отходов из Японии и Южной Кореи.

Каждый из нас может сделать маленькие изменения, чтобы помочь решить одну из самых больших проблем XXI века. Не оставайтесь равнодушными: это наше сегодня и завтра. Осознанное потребление сделает мир лучше, и этот фильм – один из многих призывов к действиям.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: