Cпецпроекты

3 блюда на ужин, которые можно приготовить за полчаса


0 490 11
Продолжаем вам доказывать, что домашний ужин может быть быстрым и вкусным.

Курица, рыба и морепродукты не требуют много времени для готовки, и с такими блюдами ваш ужин будет изысканным и сытным. Осталось выбрать подходящее вино!

ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ

  • филе лосося – 0,5 кг
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • свежая зелень – по вкусу
  • орегано, майоран – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов. Филе промываем и нарезаем ломтиками шириной 3-4 см. Шкурку с рыбы можно не снимать. Из половины лимона выжимаем сок и поливаем им лососевое филе. Натираем кусочки рыбы специями, сбрызгиваем маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Кладем филе в фольгу: можно все куски вместе или каждый отдельно. Плотно заворачиваем края фольги, создав для рыбы «эффект бани». Отправляем в духовку на 15-20 минут. Затем открываем фольгу, кладем на рыбу тонкие кусочки лимона и запекаем еще 5-7 минут.

КУРИЦА В ОСТРО-СЛАДКОМ СОУСЕ

  • куриное филе – 450 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • томатная паста – 20 г
  • мед – 25 г
  • соевый соус – 50 г
  • яблочный сок – 50 г
  • яблочный уксус – 20 г
  • вода – 60 г
  • оливковое масло – 40 г

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле почти до готовности. Выкладываем курицу на тарелку и вливаем в сковороду соевый соус. Добавляем воду, мед, яблочный сок и уксус. Пропускаем чеснок через пресс, имбирь натираем на мелкой терке, перец чили мелко нарезаем и отправляем все в сковороду вместе с томатной пастой. Готовим соус на небольшом огне, помешивая до растворения меда и однородной консистенции. Возвращаем курицу в сковороду и тушим на минимальном огне 10-15 минут до загустения соуса. Подаем остро-сладкую курицу с отварным рисом.

РАГУ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  • филе морского окуня — 1,5 кг
  • креветки сырые — 500 г
  • осьминоги — 200 г
  • картофель — 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок— 5 зубчиков
  • стебли сельдерея — 200 г
  • вода — 300 мл
  • сливки — 50 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • укроп — 0,5 пучка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • соль — 2 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.

Овощи моем и чистим. Картофель и лук нарезаем крупными кубиками, морковь – кружочками, сельдерей – тонкими пластинками, чеснок мелко рубим.

Морепродукты промываем, рыбу режем кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты. Добавляем овощи, рыбу, креветки и осьминоги. Вливаем сливки и воду, посыпаем солью и куркумой и тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25 минут. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 6 блюд из индейки, которые можно приготовить на ужин
274 0 8
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 блюд из курицы, которые можно приготовить за полчаса
722 0 37

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: