Cпецпроекти

3 осенних салата, которые можно приготовить за 15 минут


39
Салатов не бывает много!

Салат может стать как дополнением к любому горячему блюду, так и главным героем стола. Их можно делать практически из всего, что есть у вас в холодильнике, надо только научиться комбинировать ингреденты. Салаты могут быть холодными и теплыми, сытными и легкими. И самое приятное: с таким блюдом можно справиться всего за 15 минут.

Очередные 3 осенних салата в копилку ваших рецептов.

САЛАТ С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ

  • шпинат – 1 пучок
  • салат латук – 1 пучок
  • яблоко – 1 шт
  • грецкий орех – 50 г
  • клюква – 70 г (можно взять сушеную)
  • моцарелла беби – ½ упаковки
  • соус винегрет – 3-4 ст.л.
  • мак – ½ ч.л. (по желанию)

Зелень предварительно замачиваем в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь. Сушим и рвем на небольшие кусочки. Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде или в духовке. Клюкву моем и сушим, яблоки моем и режем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку листья салата, яблоко, клюкву, моцареллу и орехи. В соус можно добавить семена мака. Заправляем салат и подаем.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С МАНДАРИНАМИ

  • красная капуста – 0,5 кочана
  • мандарин – 1-2 шт. (мягкие, без косточек)
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • зелень – ½ пучка
  • соль – по вкусу
  • семена кунжута или тыквы – по желанию

С кочана капусты снимаем верхние защитные листья, разрезаем пополам и мелко шинкуем. Кладем капусту в глубокий салатник. Моем и чистим мандарины, удаляем белые нити, чтобы не было горечи. Делим мандарин на дольки и нарезаем небольшими кусочками. Моем, сушим и мелко нарезаем зелень (для этого салата отлично подходит укроп). Кунжут или тыквенные семечки поджариваем на сухой сковороде.

Добавляем все ингредиенты в салатник к капусте, приправляем солью и маслом и аккуратно перемешиваем.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕРЦЕМ

  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • фета – 50 г
  • кунжут – ½ ч.л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень – по желанию

Салатные листья моем и сушим. На сухой сковороде поджариваем кунжут.

Баклажаны моем и режем кружочками тощиной 1 см. Кладем баклажаны в разогретую сковороду с маслом, солим. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. Выкладываем на тарелку с бумажными полотецами, чтобы убрать лишний жир.

Перец моем, чистим от зерен и нарезаем продольной соломкой. Кладем в сковороду, солим и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Выкладываем в салатник листья, можно их слегка порвать. Сверху кладем баклажаны и перец, поливаем лимонным соком. Добавляем крупинки феты, для этого измельчаем ее руками. Посыпаем кунжутом и зеленью.

Фото: minimalistbaker.com, Pinterest

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 сезонных рецептов с клюквой
23
  
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 3 простых салата с грушей
26

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: