Cпецпроекты

3 рецепта стейков для тех, кто не ест мяса


0 886 19
Для вкусного стейка совсем необязательно использовать мясо. Есть отличные вегетарианские варианты!

Пробуйте новые рецепты блюд из любимых продуктов и открывайте другие грани их вкуса. На этот раз предлагаем вам сделать стейки из тофу, баклажанов и цветной капусты.

СТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  • цветная капуста – 1 кочан
  • чеснок – 6 неочищенных зубчиков
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • оливковое масло
  • сухие прованские травы
  • соль, перец

Разогреваем духовку до 180 градусов. Кочан капусты моем и сушим. С помощью большого ножа нарезаем кочан продольными пластинами толщиной 1 см. Застилаем противень пергаментом и выкладываем капустные пласты. Смазываем капусту оливковым маслом, приправляем солью и перцем и раскладываем неочищенные зубчики чеснока между стейками.

Ставим противень в духовку и запекаем до румяной корочки. Выкладываем стейки на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем прованскими травами.

СТЕЙК ИЗ ТОФУ

  • полотняный тофу – 280 г (1 упаковка)
  • грибы симедзи – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 15 г
  • соевый соус – 1 ½ ст.л.
  • саке – 1 ст.л.

Разрезаем кусок тофу продольно на 2 одинаковых ломтя. Чеснок режем пластинами 2 мм. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем чеснок до коричневого цвета. Достаем чесночные чипсы и обжариваем в оставшемся ароматном масле грибы симедзи до мягкости. Готовые грибы также вынимаем. Кладем в сковороду тофу и обжариваем его на среднем огне с обеих сторон. Возвращаем в сковороду чеснок, добавляем саке и соевый соус и готовим еще 2 минуты. Подаем стейки с грибами.

СТЕЙК ИЗ БАКЛАЖАНОВ

  • баклажаны – 700 г (2 шт)
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • зеленый лук

Баклажаны моем, сушим и нарезаем продольными пластинами толщиной 2–2,5 см. Посыпаем баклажаны солью с обеих сторон и кладем на 25–30 минут на решетку над миской, чтобы стекла горечь. Промываем баклажаны в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 200 градусов. В небольшой миске соединяем масло, соевый соус и паприку.

Раскладываем стейки на противень в один слой и поливаем их соусом с обеих сторон. Запекаем в духовке 20 минут, затем переворачиваем и даем подрумяниться обратной стороне 10–15 минут. Стейки должны обрести золотисто-коричневый оттенок.

Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Фото: vegansparkles.com, Pinterest

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 3 рецепта тефтелей для тех, кто не ест мяса
881 0 25
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 3 веганских рецепта, которые понравятся даже мясоеду
1677 0 51

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: