Cпецпроекты

4 десерта из фасоли


0 470 4
Оказывается, из фасоли делают не только основные блюда, но и десерты.

Этот ингредиент невероятно полезный и к тому же содержит минимум калорий. Так что теперь десерты можно кушать в неограниченных количествах, не считая при этом калории.

Предлагаем вам несколько вариантов десерта из фасоли.

Брауни из красной фасоли

  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • овсяные хлопья — ½ стакана
  • мед — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль —1 щепотка
  • разрыхлитель —1 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • шоколад черный горький — 50 г
  • фасоль красная вареная — 1 стакан

Отварите заранее фасоль. В кухонный блендер поместите фасоль, масло, какао, соль, разрыхлитель, мед и овсяные хлопья и взбейте все до однородности. Вдруг смесь покажется вам слишком густой, добавьте пару ложек воды.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки и введите в тесто. Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте брауни в духовке при температуре  180°C около 20 минут.

Дайте остыть готовому брауни, а затем нарежьте на порции. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

Мороженое из фасоли

  • фасоль — 150 г
  • сливки (жирность не менее 20%) — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • желток яичный — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакан
  • сок лимонный — 2 ч. л.
  • ванилин  — на кончике ножа
  • орехи грецкие  — для украшения

Фасоль предварительно замочите на ночь.  После этого залейте фасоль водой с лимонным соком и 1/3 стакана сахара и отваривайте в течение 2 часов. Затем разомните толкучкой и охладите до комнатной температуры.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром. В небольшой кастрюле смешайте молоко со сливками и доведите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте желтково-сахарную смесь, хорошо размешайте и опять поставьте на огонь. Добавьте ванилин.

Мешайте смесь, пока она не загустеет, а затем проварите еще раз, постоянно помешивая, еще 5 минут. Потом охладите смесь до комнатной температуры. Остывшую молочно-желтковую смесь соедините с остывшей фасолевой пастой, положите все в контейнер и отправьте в морозилку. При подаче можно посыпать грецким орехом и украсить ягодами.

Трюфели из черной фасоли

  • черная  фасоль — 1 стакан (200 мл)
  • кэроб — 5 ст. л.
  • кленовый сироп или мед — 5 ст. л.
  • сливочное масло —30 г
  • стручок ванили или ваниль на кончике ножа
  • щепотка соли

Для глазури:

  • сливочное масло — 10 г
  • молоко — 50 мл
  • небольшая горькая шоколадка

Предварительно замочите фасоль на ночь. Затем промойте ее, залейте водой и варите на слабом огне 1,5-2 часа. Как только фасоль приготовится, еще раз промойте и высушите ее.

В блендер добавьте семена ванили/ваниль, кэроб, мед, соль, сливочное масло и взбивайте до появления  однородной массы. Затем добавьте в блендер фасоль и продолжайте взбивать. Должна получиться плотная, но воздушная текстура.

Из полученной смеси сформируйте шарики небольшого размера и поместите конфеты в холодильник минут на 30-40.

Для глазури необходимо на водяной бане или на медленном огне растопить шоколад с молоком и сливочным маслом.  Достаньте из холодильника трюфели, макайте каждый в глазурь (или просто смазывайте сверху) и кладите на поднос или плоскую тарелку. Затем опять уберите в холодильник до застывания.

Кексы из фасоли

  • готовая белая фасоль — 75 г
  • яйцо — 2 шт.
  • отруби (желательно гречневые) — 2 ст. л.
  • сахар — 25 г
  • кофе — 75 г
  • коньяк — для аромата
  • миндальный ароматизатор
  • чернослив — для украшения
  • черный шоколад — для глазури

Готовую фасоль взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Желтки смешайте с фасолью и отрубями. В полученную смесь добавьте каплю коньяка и миндального ароматизатора. Разрежьте чернослив. Затем взбейте белки до появления белой пенки. Введите полученную пенку в смесь из желтков и хорошо перемешайте снизу вверх.

Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Смесь залейте в формы для кексов и сверху положите половину чернослива и выпекайте около 20 минут. А пока готовятся кексы, можно сделать глазурь. Для это нужно довести кофе до кипения и добавить в него шоколад. Варите, пока масса не станет однородной. Готовые кексы покройте шоколадно-кофейной глазурью и подавайте на стол.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: