Cпецпроекты

4 продукта, которые сделают утренний кофе вкуснее


0 396 72
Кофе – это напиток, которым начинают свой день люди по всему миру. Он дарит нам бодрость, энергичность и собранность, а также невероятный вкус и аромат.

Каждый выбирает свой вариант утреннего кофе: с молоком, сахаром или без, крепкий или мягкий, горячий или со льдом. Есть несколько простых компонентов, с которыми ваш утренний кофе обретет новые интересные вкусовые оттенки. Попробуем?

СОЛЬ

Нет, мы не призываем вас менять сахар на соль или пить соленый кофе. Всего одна щепотка соли может сделать ваш утренний эликсир бодрости более мягким, убрав горькое послевкусие. Не зря же соль в таком объеме используется и для приготовления сладких блюд. Да и шоколад с солью оказались хорошей парой. Смешайте 1/3 кофейной ложки соли с молотым кофе до его заваривания и проверьте сами.

ПРЯНОСТИ

Специи созданы для того, чтобы подчеркнуть и обогатить вкус блюд и напитков. Корица уже давно стала привычным дополнением к кофе. Почему бы не расширить ассортимент кофейных специй? Кардамон, мускатный орех, гвоздика и бадьян в небольших «дозах» украсят ваше кофейное утро. Любители острого могут добавить и перец на кончике ножа.

ЭКСТРАКТЫ

Сиропы, которые добавляют в кофе бариста, имеют одну неприятную особенность: они очень сладкие. А вот маленькие флакончики экстрактов для выпечки – то, что нужно. Миндаль, апельсин, ваниль, кокос или мята – выбор за вами. Пары капель концентрата на одну чашку до заваривания кофе будет достаточно.

КАКАО

Шоколадный кофе в домашних условиях – это легко. Просто добавьте столовую ложку какао-порошка в молотый кофе и смягчите вкус готового напитка чайной ложкой сливок.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 необычных рецептов кофе
1187 0 72
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Новый кофейный тренд: капучино с блестками
966 0 72

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: