Cпецпроекты

5 горячих пуншей, которые согреют не хуже глинтвейна


0 814 25
Осень уже настолько холодная, что одним чаем не согреешься. А глинтвейн тоже надоедает.

В такую погоду советуем попробовать пунш — фруктовый коктейль со специями. Он может быть алкогольным и безалкогольным, горячим или холодным. Пунш не только согревает и бодрит изнутри, но и вкусно пахнет, благодаря сочетанию разнообразных фруктов и пряностей.

Рассказываем вам рецепты горячих пуншей.

Классический пунш

  • сахар — 250 г
  • чай черный — 4 ч. л.
  • вода — 1 литр
  • красное сухое вино — 1,5 л
  • апельсины — 4 шт.
  • лимоны — 2 шт.
  • гвоздика, корица — по вкусу

Чай, гвоздику и корицу залейте 1 литром кипятка. Настаивайте чай 5 минут. В чай добавьте сахар, вино, сок апельсинов и лимонов. Все перемешайте  и нагрейте до 60–70°С. Пунш готов! Осталось только разлить по бокалам и подать гостям.

Малиновый пунш

  • вода — 1 л
  • сахар — по вкусу
  • малиновый сироп — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • чай черный — 5 ч. л.
  • ром — 0,5 стакана
  • коньяк — 0,5 стакана

Заварите чай. Добавьте в готовый чай малиновый сироп, сок лимона, коньяк, ром и сахар по вкусу. Все ингредиенты размешайте и нагрейте до 60–70°С.

Лимонно-апельсиновый пунш

  • лимоны — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • белое сухое вино — 1 бутылка
  • сахар — 250 г
  • вода — 1 л
  • ром — 0,5 л

Сперва нужно выжать сок из лимонов и апельсинов. К полученному соку добавьте вино и сахар, перемешайте. Дайте настояться коктейлю в течение часа. После этого подогрейте его до 60–70°С. И затем добавьте горячую воду и ром. Смешайте, разлейте по бокалам.

 

Кофейный пунш

  • сахар — 400 г
  • коньяк — 0,5 л
  • ром — 0,5 л
  • кофе — 1,5 л

Для начала необходимо сварить крепкий кофе. Далее понадобится плоская эмалированная посуда. В нее кладем сахар, обливаем его коньяком и ромом, поджигаем. Когда горячий сахар растворится в смеси коньяка и рома, выливаем его в емкость с кофе — и кофейный пунш готов.

Молочный пунш

  • молоко — 2 литра
  • сахар — 250 грамм
  • коньяк — 1 стакан
  • мускатный орех протертый

Нагрейте молоко. Добавьте и размешайте в нем сахар. Туда же влейте и коньяк. Пунш разлейте по бокалам и в каждый добавьте по щепотке мускатного ореха.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: