Cпецпроекты

5 мифов о картофеле, в которые давно пора перестать верить


0 1082 22
Мы живем в мире неработающих стереотипов и заблуждений, которые влияют и на наше питание.

Пора избавляться от выдуманных правил и позволять себе есть то, что раньше запрещали.

КАРТОФЕЛЬ КАЛОРИЙНЕЕ МАКАРОН И РИСА

Так же как макароны, рис и пшеница, картофель содержит сложные углеводы. Этот овощ – один из немногих крахмалосодержащих продуктов, в составе которых есть витамин С. Калорийность готового блюда из картофеля напрямую зависит от способа приготовления и использования жиросодержащих ингредиентов. В 100 г отварного или парового картофеля содержится 76 ккал, в такой же порции белого риса – 116 ккал, макаронов – 124 ккал.

НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ

Существует ошибочное популярное мнение, что нельзя вместе есть продукты, содержащие углеводы и белки. Это объясняют тем, что пищеварительная система не справляется с нагрузкой и от этого появляются лишние килограммы. На самом деле, ключ сбалансированного питания в разнообразии: белки насыщают, углеводы дают энергию, жиры обеспечивают здоровье клеток и усваиваемость витаминов. При нормальном функционировании пищеварительной системы организм справляется с едой во всем ее разнообразии. Исключение составляют некоторые заболевания и аллергии.

НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НЕОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Современное сельское хозяйство выращивает сорта картофеля с тонкой кожурой. На полки магазинов чаще всего попадает очищенный от почвы и даже мытый картофель. В кожуре и граничащей с ней мякоти содержится большая часть витаминов и минералов, поэтому готовить и есть картофель в мундирах можно и нужно. Тщательно мойте плоды и готовьте их неочищенными.

ОТ КАРТОФЕЛЯ ПОПРАВЛЯЮТСЯ

Еще один миф, который пора разрушить. Если и поправляются, то от калорийного жареного и жирного картофеля с соусами и наполнителями. Как мы уже писали, отварной картофель – низкокалорийный продукт. Существуют даже картофельные диеты, которые помогают сбросить вес.

НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ КАРТОФЕЛЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

И вновь заблуждение. Картофель входит в число основных продуктов многих мировых кухонь из-за своей питательной ценности. Этот продукт – важный источник витаминов, минералов и клетчатки, который можно употреблять ежедневно. К тому же этот крахмалосодержащий овощ имеет разные способы приготовления в качестве сольного блюда или как ингредиент многокомпонентных рецептов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 причин, почему нам всем необходим картофель
775 0 15
  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Парень сбросил 50 кг, питаясь одной картошкой
522 0 42

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: