Cпецпроекты

5 продуктов, которые можно назвать полезным фастфудом


0 695 6
Быстрый перекус бывает не только вредным и калорийным.

Можно заменить привычные бургеры, пончики, хотдоги, вафли, шаурму или печенье более здоровыми альтернативами. Организм скажет вам спасибо.

ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА

epicurious.com

Мы серьезно. Этот запах преследует вас в больших переходах у метро и напоминает о беззаботном лете. Хватит сопротивляться соблазну! К тому же в вареной кукурузе всего 123 ккал и целый набор полезностей. Кукуруза – чемпион по содержанию железа, в ней много крахмала и витамина В9. В составе продукта также есть ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, витамины Е, РР, В1, В2, В5, С, цинк, марганец, калий, фосфор, медь, магний и другие минералы. Пора возвращать кукурузе заслуженную популярность.

САЛАТ В ВАКУУМНОМ ПАКЕТЕ И ОВОЩНЫЕ ПАЛОЧКИ

Это удобно, полезно, вкусно и низкокалорийно. Упакованные мытые листья салатов сейчас есть в каждом супермаркете. Также там можно найти и вареную свеклу в вакууме для ленивых и занятых. Из других компактных овощей и фруктов – морковные и сельдереевые палочки, яблоки, сырая брокколи (именно сырая, ешьте несколько соцветий в день) и редис. Сначала будет непривычно, но вкусовые рецепторы и желудок быстро перестроятся на «облегченный режим».

ЙОГУРТ

Йогурты бывают очень разными, многие из них имеют большой процент жирности и много сахара в составе. Идеальный вариант – покупать закваски в супермаркетах и делать йогурты дома. Если это для вас очень сложно, старайтесь покупать классические йогурты без добавок, не очень жирные и с небольшим сроком годности. Чем меньше живет йогурт – тем более он натуральный. Увеличить питательную ценность такого перекуса можно, добавив к нему семена, орехи, замороженные или свежие ягоды, гранолу или сухофрукты. Пол-ложки меда тоже можно.

СЭНДВИЧ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ

Овощные сэндвичи без соусов на цельнозерновых тостах – это вполне допустимый здоровый перекус. Диетические опции бутербродов есть во многих заведениях, но их можно приготовить и самостоятельно. Очень удобно использовать паштеты из запеченных овощей, чечевицы, нута, маша или фасоли.

НЕЖИРНЫЕ БЛИНЫ

И опять не шутим. В одном блине без начинки 223 ккал, а это в два раза меньше, чем в шоколадке. Семга в качестве начинки добавит блину 80 ккал, мед – 120. Если надо меньше, добавляйте к блину нежирный творог или классический йогурт.

  
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 простых завтраков на неделю
757 0 26

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: