Cпецпроекты

5 закусок под пиво, которые можно приготовить дома


0 869 45
За бокалом пива в компании друзей не обойтись без закусок. Но вовсе не обязательно покупать их в супермаркетах.

От огромного выбора закусок разбегаются глаза. Некоторые из них можно запросто приготовить из ингредиентов, которые всегда есть в доме.

Мы расскажем о 5 закусках, которые быстро и легко можно приготовить в домашних условиях.

Чипсы

  • картофель — 600 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • пучок укропа
  • чеснок — две дольки
  • соль и перец — по вкусу

Очистите картофель (если он молодой, кожицу оставьте) и высушите. Затем почистите и мелко нарежьте чеснок. Пучок укропа разделите на две части, одну из них измельчите. В неглубокую емкость добавьте масло, измельченную зелень, чеснок и поставьте на плиту.

Нарежьте картошку. Старайтесь нарезать тоненькими кружочками. Нарезанный картофель выложите в емкость с зеленью и чесноком, накройте крышкой и встряхните, чтобы каждый картофель пропитался маслом. Снимите крышку и оставьте картошку на полчаса.

Подготовьте форму для запекания или противень. Положите пергаментную бумагу и выложите картофель в один слой. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте в нее картошку на 20 минут. Для более хрустящих чипсов необходимо увеличить время приготовления. Достаньте чипсы из духовки и дайте им остыть. Затем переложите в красивую посуду и посыпьте оставшимся укропом по вкусу. Подавайте чипсы со сметаной.

Соленые орешки

  • 2 стакана арахиса
  • соль, специи — по вкусу

Выложите арахис на сковороду и жарьте без масла на небольшом огне. Готовьте 1015 минут и не забывайте помешивать, чтобы арахис не подгорел. Определить готовность арахиса можно по потрескавшейся шкурке. Как только арахис приготовится, дайте ему остыть. Затем очистите от шкурки.

Разведите половину чайной ложки соли в чайной ложке воды. Отправьте арахис опять на сковородку и залейте соленой водой. Готовьте, пока вся вода не испарится.

 

Сухарики

  • черный ржаной хлеб — 1/2 буханки
  • оливковое масло —1/2 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеный укроп — 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

В большую миску налейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, укроп, перец и соль (или любые другие специи по вкусу). Перемешайте все ингредиенты. Нарежьте хлеб брусочками и положите их в миску со смесью специй. Тщательно перемешайте.

Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и разложите на нем сухарики. Отправьте в разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут, но следите за тем, чтобы сухарики не подгорали.

Сырные палочки

  • твердый сыр — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • панировочные сухари — 3 стакана
  • итальянские приправы
  • растительное масло для фритюра

Сыр нарежьте небольшими брусочками по 10 см. Взбейте яйца в одной миске, а в другую насыпьте панировочные сухари. Палочки обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Выложите на отдельную тарелку и дайте пропитаться в течение 5 минут. Еще раз обмакните палочку в яйца и сухарики и уберите в морозилку на 2 часа.

Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле. Обжаривайте сырные палочки, пока они не приобретут золотистый цвет. Это примерно 58 минут. Готовые палочки переложите на бумажное полотенце и дайте немного остыть. Подавайте сырные палочки теплыми и с любимым соусом.

Куриные крылышки

  • куриные крылья — 1 кг
  • мука — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • чесночный порошок — 1 ч. л.
  • красный острый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соус табаско — 2 ст. л.
  • кленовый сироп — 1 ст. л.

Разогрейте духовку до 200°C. Куриные крылышки разрежьте по суставу. Смешайте муку, паприку, чесночный порошок и красный перец. Положите крылышки в кулек, добавьте к ним смесь приправ и хорошо перемешайте. Подготовьте противень, застелите его фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите на него крылышки и поставьте в духовку на 20 минут.

Смешайте кленовый сироп, соевый соус, табаско и оливковое масло.  Достаньте из духовки крылышки, смажьте их соусом и поставьте обратно запекаться на 5 минут. Затем переверните на другую сторону, снова смажьте смесью и верните в духовку на 5 минут.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: